Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Август 2016, 17:54 4114 1

Инфляция в Коми: капуста и гречка подорожала, путевки за границу подешевели

По итогам семи месяцев цены на потребительском рынке выросли на 2,8 процента.

Это ниже, чем за соответствующий период прошлого года (на 9,3 процента), сообщает Комистат. В регионе третий месяц подряд наблюдалась дефляция на рынке продовольственных товаров, составив в июле 99,7 процента. Наибольшим было снижение цен на плодоовощную продукцию - на пять процентов (с начала года - на восемь процентов).

Свежие помидоры подешевели на 23 процента, огурцы - на 15 процентов, свекла - на 10 процентов, картофель и чеснок - на 6 процентов, лук репчатый и бананы - на четыре процента, сухофрукты, груши, яблоки, лимоны и виноград - на 1-2 процента. Вместе с тем выросла в цене капуста белокочанная - на 18 процентов.

Снижение цен было отмечено на рис, пшено и печень говяжью - на 2-3 процента, на куры, соль, филе рыбное, макаронные изделия, сыр, свинину на кости, кисло-молочные продукты и масло подсолнечное - до одного процента.

Рост цен зафиксирован на крупу гречневую - на девять процентов, яйца и воду газированную - на четыре процента, сельдь соленую, соки фруктовые и сахар - на три процента, вермишель, хлеб и хлебобулочные изделия - на один процент.

Июльский индекс цен на непродовольственные товары составил 100,5 процента. Наибольший прирост цен отмечался на нитки швейные - на восемь процентов, перевязочные материалы и флеш-накопитель USB - на шесть процентов, топливо (уголь и дрова) - на три процента. В группе «строительные материалы» увеличились цены на металлочерепицу - на четыре процента, цемент, доску обрезную и шифер - на 1-2 процента. Бензин автомобильный вырос в цене на один процент, с начала года - на три процента.

Кроме того, в среднем на 1-3 процента подорожали отдельные виды одежды и обуви, в том числе для детей школьного возраста, а так же мебели, бытовой техники и металлической посуды, чулочно-носочные изделия, мыло, табачные изделия и спички, часы наручные, бумажно-беловые товары, смартфоны, игрушки и легковые автомобили импортные.

Формирование индекса цен и тарифов на услуги в июле на уровне 101,2 процента обусловлено плановым повышением тарифов на коммунальные услуги, стоимость которых увеличилась в среднем на четыре процента. В том числе услуги электроснабжения подорожали на семь процентов, горячего водоснабжения - на пять процентов, отопления - на четыре процента, холодного водоснабжения и водоотведения - на три процента, газоснабжения - на два процента.

Аренда двухкомнатной квартиры подорожала на четыре процента, однокомнатной - на три процента, стрижка модельная в мужском зале - на один процент. В то же время услуги в сфере зарубежного туризма стали дешевле на шесть процентов.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама