Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Август 2016, 11:56 2150 1

Коми пригласила соседей к созданию общей межрегиональной авиакомпании

В этом году закупать новые самолеты в республике не планируют.

В нынешних условиях для любого региона иметь свою авиакомпанию затратно как с точки зрения финансов, так и управления. Так, по итогам 2015 года, «Комиавиатранс» сработал в убыток. Поэтому, как сообщили «КомиОнлайну» в региональном министерстве промышленности, транспорта и энергетики, в Коми задумались о создании межрегиональной авиакомпании. По мнению специалистов, это может послужить толчком к развитию регионального и местного авиасообщения, позволит обновить парк воздушных судов и снизить стоимость авиаперевозок.

Первое предложение о сотрудничестве, о котором узнала общественность, - создание общего авиаперевозчика совместно с Кировской областью. Сейчас этот проект находится на стадии оценки перспектив и дальнейшего принятия решения о целесообразности такого проекта.

«Многие регионы обладают аэропортами, причем усовершенствованными и модернизированными с учетом современных требований, но не имеют своей авиакомпании, так как это затратно. Создание межрегиональной компании открывает новые возможности и для региона-партнера и для авиакомпании, а также республики. Регион получает возможность организовать авиаперевозки из своих аэропортов, а авиакомпания приобретает новые рынки сбыта своих услуг. В результате маршрутная сеть, соединяющая Коми с центром и югом России, станет разнообразнее, повысится узнаваемость и рейтинг «Комиавиатранса» на российском рынке авиауслуг. К примеру, выполняя рейсы Калуга – Сочи, Калуга – Анапа, Калуга – Минеральные Воды,  Калуга – Санкт-Петербург, авиакомпания стала надежным партнером Калужской области», - сообщили в ведомстве.

Специалисты отметили, что предложения войти в состав АО «Комиавиатранс» были сделаны не только Кировской области, но и нескольким регионам страны. Среди них Мурманская и Архангельская области, Пермский край, Карелия, Калужская область и прочие соседние регионы, у которых не столь развита авиация, как в крупных российских субъектах. «Запланированы рабочие встречи с главами нескольких регионов для обсуждения основных вопросов по дальнейшему сотрудничеству», - заверили в Минпроме Коми.

Что касается работы «Комиавиатранса» до заключения соглашений, в 2016 году приобретать самолеты компания не планирует. Но уже разрабатывается программа развития «Комиавиатранса» до 2021 года, в которой, возможно, будет предусмотрено расширение авиапарка. Проект программы закончат к 1 октября 2016 года.

*** АО «Комиавиатранс» создано в 1998 году на базе государственного авиационного предприятия «Комиавиа». Парк воздушных судов авиапредприятия состоит из 32 вертолетов Ми-8 различных модификаций (Ми-8МТВ, Ми-8АМТ, Ми-8Т), 33 вертолетов Ми-2, 4 самолетов L-410 и 5 самолетов Embraer ERJ-145 (прилет шестого ожидается).

Первый Embraer-145 прилетел в Коми в конце 2014 года. Пятый из шести заказанных самолетов прибыл в Сыктывкар в январе 2016 года. В планах руководства республики было купить еще два воздушных судна бразильской компании. В парке «Комиавиатранса» также имеются четыре самолета L-410.

Кроме того, в апреле 2016 года стало известно, что «Комиавиатранс» хочет купить  четыре самолета Sukhoi Superjet 100 и девять Embraer.

Фото Сергея Карпуничева из группы «АО «Комиавиатранс» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама