Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Август 2016, 10:22 2285 1

Ижемские бизнесмены попросили Госсовет Коми загнать приезжих торговцев в рамки

Местные предприниматели говорят о введении нормативов, регулирующих уличную торговлю.

Председатель комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин во время поездки в Ижемский район выслушал инициативы и жалобы предпринимателей. Одна из трудностей - сбыт продукции. Местному натуральному молоку со сроком хранения в несколько дней трудно конкурировать с привозным, которое может лежать на прилавках неделями. Чтобы было легче решать подобные проблемы, Д.Шатохин предложил аграриям объединяться в кооперативы - это позволит не только вместе преодолевать трудности, но и рассчитывать на республиканские и федеральные гранты.

Кроме того, ижемские предприниматели обратились к Госсовету с просьбой разработать правила торговли с нестационарных объектов. По словам местных жителей, в район нередко приезжают машины с товаром из соседних и южных регионов страны. Налогов такие торговцы зачастую не платят, за качество продукции не отвечают, и конкурировать с ними легальным предпринимателям достаточно сложно. Как отреагировал Д.Шатохин на эту инициативу, пресс-служба республиканского парламента не сообщает.

Не дают развиваться предпринимателям и высокие тарифы на электроэнергию. Например, в местной пекарне эти платежи съедают большую часть и без того невысокой рентабельности. Кроме того, хлебопечение, в отличие от животноводства или производства молока, не попадает под меры господдержки. Сейчас в правительстве Коми прорабатывается механизм предоставления таким предпринимателям, впервые начинающим собственное дело, налоговых льгот.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама