Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Август 2016, 11:35 1580 1

Большая часть торговых организаций в Коми продает алкоголь не по правилам

Из 54 объектов проверку не прошли 39.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Коми, в первом полугодии 2016 года, проинспектирован 4221 литр алкогольной продукции, исследовано 14 образцов. На 39 объектах (58,2 процента) выявлено 52 нарушения правил продажи алкогольной продукции.

В Ухте, Инте и Удорском районе продавали пиво с истекшим сроком годности (ООО «Алла», ООО «Алком», ООО «Северное сияние», ООО «Инторг», ООО «Фатум», ИП Магомедов П.Х.).

Нарушали требования к оформлению сопроводительных документов ООО «Алла», ИП Ибрагимов Г.Н. в Ухте; ИП Аманзатов З.Х. в Княжпогостском районе; Усть-Куломское СПО, ООО «Руслан» в Сосногорске. В Усть-Вымском районе ЗАО «Фирменные магазины СЛВЗ» продавало спиртное с осадком и наличием видимых посторонних включений.

Не организован контроль за температурно-влажностным режимом хранения алкогольной продукции в ООО Алком», ИП Ибрагимов Г.Н в Ухте; ИП Койнова Е.О., ООО «Партнер», ООО «Союз», ООО «Руслан» в Сосногорске; ООО «Каравай», ООО «Весна», ООО «Ника» в Усть-Цилемском районе; ООО «Яблоко», ООО «БНН», ООО «Зеленая марка», ООО «Продоптторг» в Вуктыле;, Усть-Куломское СПО, ООО «Весна», ООО «Ирина», ООО «Сокол» в Усть-Куломском районе; ООО «Северное сияние», ООО «Инторг», ООО «Квартал» в Инте.

Нарушали температурный режим хранения алкогольной продукции в ООО «Азросс», ООО «Автомир», ООО «Усасельторг» в Усинске; ЗАО «Фирменные магазины СЛВЗ» в Корткеросском районе; ООО «Руслан» в Сосногорске. Продавали пиво без сопроводительных документов, подтверждающих их качество ООО «Тандем Плюс» в Ухте; ПТ «Пушкарева и Компания» в Княжпогостском районе; ООО «Квартал» в Инте.

В Усть-Вымском районе нашлось кафе, где продавали алкоголь без лицензии (ИП Мальцева Е.Ю.), в ООО «Березка»в Княжпогостском районе нашли спиртное с поддельными акцизными марками. В Инте ИП Харченко О.В. продавал алкоголь круглосуточно в нарушение республиканского закона.

В Усть-Куломском районе и Инте неправильно оформляли ценники и скрывали от потребителей информацию о номере лицензии, сроках ее действия, а также информации об органе, выдавшем лицензию (ООО «Ирина», ООО «Северное сияние», ООО «Инторг», ООО «Квартал»).

Специалисты управления Роспотребнадзора составили 47 протоколов об административном правонарушении, в том числе семь протоколов по материалам, полученным из органов МВД Коми, 10 протоколов направлены для рассмотрения в судебные органы, вынесено 48 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Виновные лица оштрафованы на общую сумму 621 500 рублей. Судами принято три решения о конфискации четырех партий водок - всего 43 литра- с фальсифицированными федеральными специальными марками (ООО «Северяночка» Ижемский район, ООО «Березка» Княжпогостский район, ООО «Возрождение» Сыктывдинский район).

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама