Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Август 2016, 13:40 2801 1

В сыктывкарском уличном кафе кормили приготовленными в антисанитарии шашлыками

Летнее кафе возле «Калевалы» закрыли на два месяца.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, постановлением Сыктывкарского городского суда с 5 августа 2016 года приостановлена деятельность летнего кафе ИП Шарифова Г.М.о. на улице Коммунистическая, 50 а (возле ТЦ «Калевала»).

При проведении административного расследования по обращению потребителя, специалисты ведомства нашли многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В обеденном зале и подсобном помещении, в котором проводится приготовление шашлыков, грязные полы, стены с дефектами, что не позволяет проводить качественную влажную уборку, генеральные уборки не проводились, отсутствие моющих и дезинфицирующих средств, уборочный инвентарь для подсобных помещений и обеденного зала не выделен, павильон летнего кафе не подключен к сетям канализации.

В кафе отсутствовал умывальник, отдельный холодильник для хранения полуфабрикатов, сырое мясо в маринаде хранили вместе с готовыми шашлыками. Продукты принимали и готовили без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Закупкой и доставкой пищевых продуктов в кафе занимался сам хозяин заведения, не имеющий личной медицинской книжки с данными о прохождении медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки.

Сыктывкарский городской суд при вынесении постановления, полагая, что менее строгий вид наказания не предотвратит повторное нарушение, счел необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на 60 суток, учитывая характер правонарушения и тяжесть возможных последствий для здоровья людей.
Постановление суда вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама