Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Август 2016, 13:20 1769 1

На два места в Госсовете Коми претендуют 10 кандидатов

Этап выдвижения завершился 8 августа.

Места в республиканском парламенте оказались вакантными после того, как Валерий Марков стал сенатором, а Анатолий Родов - руководителем администрации Прилузского района. Оба они избирались по одномандатным округам, а не по партийным спискам, поэтому на 18 сентября назначены дополнительные выборы депутатов по Западному одномандатному округу №13 и Южному одномандатному округу №15.

Как сообщает пресс-служба регионального Избиркома, правом принимать участие в дополнительных выборах депутатов Государственного совета Коми VI созыва обладали 107 избирательных объединений: 74 политические партии, 33 из которых имеют региональное отделение в Коми.
Количество подписей, которое необходимо было собрать для поддержки выдвижения кандидата, составляло: по западному избирательному округу №13 – 1675 (максимум – 1842);
по южному избирательному округу №15 – 1714 (максимум – 1885).

Документы о выдвижении в окружные избирательные комиссии представили 13 кандидатов, зарегистрированы 10 кандидатов.

По западному избирательному округу №13 выдвигались: заместитель директора Академического театра драмы имени Виктора Савина» Владимир Казаковцев, фельдшер отделения скорой медицинской помощи усть-вымской центральной райбольницы и депутат районного совета Андрей Климушев, безработный депутат села Серегово Андрей Коншин, заместитель генерального директора ООО «Азимут» Мария Лобанова, электромонтер ООО «Услуга» с судимостью  по статье 144 Уголовного кодекса  Дмитрий Новожилов и генеральный директор ООО «Услуга» Сергей Романов. Отказано в регистрации В.Казаковцеву, поскольку он не предоставил необходимые документы, в том числе подписные листы с подписями избирателей в свою поддержку. Остальные пятеро кандидатов участвуют в выборах.

По южному избирательному округу №15 заявили об участии: пенсионер Юрий Беляцкий,
заместитель генерального директора  ООО «Шоколад» Андрей Пятков, который также претендует на место главы Коми и место в Госдуме, заведующая канцелярией отдела Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Коми» Полина Серкова,
помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания шестого созыва Иван Филипченко (тоже кандидат на должность руководителя региона и депутата Госдумы от Коми), генеральный директор ООО «Полистройинвест» Степан  Чураков, пенсионер Нина Шмарова, редактор дирекции спецпроектов АО «Коми республиканский телевизионный канал» Елена Шумилова. Из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей в регистрации отказали А.Пяткову и Е.Шумиловой.

** Госсовет Коми состоит из 30 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, а вторая половина – по одномандатным округам. По итогам выборов 2015 года в республиканском парламенте представлены четыре партии. «Единой России» досталось 26 мест, «Справедливой России» - 2, ЛДПР – 1, КПРФ – 1. Сейчас Госсовет работает в неполном составе: единорос Игорь Ковзель и либерал-демократ Михаил Брагин находятся под арестом, их членство в партии приостановлено, недостает и двух одномандатников.

*** В Западный избирательный округ входят Княжпогостский, Усть-Вымский, Удорский районы, в Южный - Койгородский, Прилузский, Сыктывдинский, Сысольский районы.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама