Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Август 2016, 18:06 2166 1

Верховный суд Коми оставил в силе приговор сыктывкарским организаторам азартных игр

Доводы о суровости наказания троим осужденным не помогли.

В июне 2016 года приговором Сыктывкарского городского суда Михаил Разманов, Алексей Климушев, Родион Бураков, Сергей Есев, Дмитрий Морохин и Александр Юркин осуждены за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенную организованной группой.

Сообщники под руководством М.Разманова с января по июнь 2015 года устраивали в нежилых помещениях Сыктывкара подпольные игровые клубы. Так, за полгода их заведения поочередно располагалось в нежилых помещениях по улицам Первомайской, Пушкина, Орджоникидзе, Седова и Ленина. Уведомления о месте и времени проведения азартных игр рассылались конкретным игрокам, а в дальнейшем их пропускали в помещение подпольного заведения. Чтобы не проник лишний, над входом висели камеры видеонаблюдения. Организаторы незаконной деятельности позаботились даже о складе для ремонта и хранения игровых автоматов, подыскав для этого помещение по улице Печорской. Во время спецопераций было изъято более 50 единиц игорного оборудования.

Суд назначил М.Разманову два года в исправительной колонии общего режима, А.Климушеву и А.Юркину с учетом рецидива преступлений – по два года и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Р.Бураков, Д.Морохин и С.Есев отделались условными сроками.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми,с приговором не согласились трое осужденных и их адвокаты. В апелляционных жалобах привели доводы о недоказанности наличия в их преступных действиях квалифицирующего признака «в составе организованной группы», а также доводы о суровости назначенного наказания. Однако коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми согласилась с позицией гособвинения и оставила приговор без изменения, а жалобы стороны защиты – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Фото из архива пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама