Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Август 2016, 11:26 1910 1

Пострадавшие при опрокидывании автобуса в Усть-Вымском районе дети выписаны домой

В республиканской детской больнице остался один ребенок, его состояние стабильное.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Коми, из Княжпогостской районной больницы выписали всех детей, проходивших лечение после ДТП с автобусом. В республиканской детской клинической больнице продолжает находиться один ребенок, его состояние стабильное.

ДТП с автобусом КАВЗ произошло 10 августа около 09:55 на 81-м километре дороги Сыктывкар – Ухта. По данным ГИБДД Коми, водитель не выдержал безопасную скорость движения, не учел радиус кривизны поворота, не справился с управлением, в результате чего машина съехала кювет и опрокинулась.

В момент аварии в автобусе находилось 17 человек: 15 детей (танцевальный коллектив «То, что надо»), водитель и один сопровождающий. Подростки из Микуни ехали в Синдор на репетицию к 95-летию Коми. По сообщению пресс-службы главы Коми, пострадало 14 человек – никаких травм не было у одного ребенка, сопровождающего и водителя. В то же время в сводках ГИБДД числится 16 пострадавших человек: 15 детей и женщина 1980 года рождения. По данным районной администрации, травму получила руководитель коллектива Светлана Кравченко.

В больницы были доставлены 14 детей, трое из которых затем были переведены на амбулаторное лечение. Спустя три дня выписали еще троих детей.

По факту ДТП проводится расследование. Так как в результате аварии тяжкого вреда здоровью не причинено ни одному из ее участников, уголовное дело возбуждать не стали. В то же время усть-вымский отдел ГИБДД по факту получения участниками ДТП травм вынес определение о возбуждении административного дела.

Кроме того, проводится расследование на предмет соблюдения требований безопасности при перевозке детей как водителем, так и должностными лицами, ответственными за техническое состояние и эксплуатацию автобуса. Известно, что принадлежащий микуньскому дому культуры и предназначенный для перевозки детей автобус был технически неисправен и не все дети были пристегнуты ремнями безопасности в момент аварии.

Фото пресс-службы МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама