Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Август 2016, 11:29 1606 1

Сыктывкарку выселили из квартиры за долги по «коммуналке» и безответственное поведение

Жильцы через суд добились переезда дочери владелицы доли недвижимости.

По информации пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Коми,  25-летняя гражданка С, приходившаяся дочерью одной из собственниц доли трехкомнатной квартиры в центре Сыктывкара, проживала в данной квартире, однако счета за коммунальные услуги не оплачивала. В итоге она накопила долг в 100 тысяч рублей. Кроме того, безответственное поведение молодой девушки не устроило других обитателей квартиры, являющихся собственниками долей недвижимого имущества. Они посчитали совместное проживание с девушкой невозможным, поэтому обратились в суд.

В судебном заседании было установлено, что девушка не приобрела в установленном порядке право пользования жилым помещением и законных оснований для проживания в квартире не имела. Кроме того,  у нее имелась иная жилплощадь для проживания. По решению Сыктывкарского городского суда девушка была обязана выселиться из квартиры. Однако добровольно выезжать она не собиралась, требования судебных приставов о явке на прием игнорировала. За неисполнение решения суда было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора.

На днях приставы выехали к месту ее проживания, был составлен акт о выселении и описи имущества, ответственным хранителем которого был назначен взыскатель, являющийся одним из собственников квартиры. Также девушка беспрепятственно передала взыскателю ключи от квартиры.

Кроме того, с нее взыскали исполнительный сбор в полном объеме в размере пять тысяч рублей.

Фото пресс-службы УССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама