Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 сентября, 2016, 10:58 1394 1

Не желая пропустить хоккей в Финляндии, сыктывкарец выплатил уголовный штраф досрочно

Мужчина мог растянуть уплату 200 тысяч рублей на три года, но передумал.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, гражданин Н., будучи генеральным директором одного из акционерных обществ Сыктывкара, пользуясь служебным положением и руководствуясь корыстными побуждениями, вступил в преступный сговор с группой лиц, чтобы путем обмана завладеть земельными участками администрации столицы Коми. Тем самым, мужчина совершил мошенничество в особо крупном размере, а также легализацию имущества, приобретенного в результате совершенного им преступления.

По решению суда гражданин Н. был признан виновным в мошенничестве и отмывании имущества. Путем частичного сложения наказаний его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и со штрафом в 200 тысяч рублей.

Должник обратился в суд с ходатайством о рассрочке уплаты штрафа, назначенного судом, сославшись на тяжелое материальное положение и представив сведения о том, что не имеет реальной возможности для немедленной уплаты штрафа. Суд ходатайство удовлетворил и теперь должник был обязан  в течение трех лет выплачивать взыскателю по 5600 рублей ежемесячно.

Отмечается, что судебным приставом были предприняты меры по взысканию с мужчины суммы задолженности, в том числе и мера принудительного исполнения в виде временного ограничения на выезд должника из России. Должник вскоре явился в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств и оплатил всю сумму штрафа. Как выяснилось, он запланировал поездку в Финляндию, чтобы сыграть в хоккей.  Посетить другую страну ему мешало постановление о временном ограничении на выезд. Денежные средства для оплаты долга тут же нашлись. Вся сумма задолженности была погашена, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама