Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Сентябрь 2016, 14:48 10440 15

От любви до ненависти: за что мы любим и не любим «Ручейку»

Пять плюсов и минусов улицы Ручейной.

«КомиОнлайн» продолжает цикл публикаций, основанных на опросе местных жителей, о том, за что любят и за что не любят ту или иную часть Сыктывкара. Мы уже говорили об Эжве, Орбите, Седкыркеще и Давпоне. Этот материал посвящен улице Ручейной.

За что любим

Коммуна

Один из первых моментов, которые отмечают местные жители, - спокойствие и уют микрорайона. «Живу здесь с рождения, и никогда отсюда переезжать даже мысли не было. Район тихий, спокойный, все друг друга знают», - рассказал один из местных жителей. Как заверяют обитатели Ручейной, соседи очень дружные, всегда общаются с теплом и готовы помочь в трудной ситуации.

На лугу

Несмотря на то, что многие считают Ручейную пригородом, местные жители такому местоположению рады: до леса рукой подать, до лыжной базы с освещенными трассами можно дойти пешком, за ними – поля, где гулять одно удовольствие.

«Свежий воздух, поля, лес, ручей - никуда не надо ехать, чтоб отдохнуть от городского шума», - заверили жители «Ручейки».

На все три стороны

Несмотря на отдаленность микрорайона, проблем с транспортной доступностью у местных жителей нет. Владельцы собственного транспорта не страдают в пробках, при этом с Ручейной можно выехать в трех направлениях.

Те, кто не владеет машиной, несмотря на кажущуюся отдаленность от центра города, может пешком за десять минут дойти до Коммунистической улицы и уехать в любой район на общественном транспорте. «Раньше, когда ходил один автобус №20, и ждать его приходилось очень долго, когда не было нормального тротуара, сложности возникали. Сейчас, благодаря молодым и энергичным ребятам, которые создали общественный совет Ручейной, многие проблемы решились: появился тротуар до улицы Морозова, помимо автобуса №20 проходить через Ручейную начал 6-й маршрут», - рассказали местные жители.

Все для вас

Помимо этого, в микрорайоне есть развлекательная и спортивная инфраструктура: оборудованы детские площадки, стоят хоккейная коробка, волейбольная площадка (и планируется строительство еще одной). Кроме того, на Ручейной работает детский центр, где регулярно проводятся мероприятия для детей и взрослых.

Развитие

Микрорайон в последние годы начал разрастаться: появилось несколько новых домов, расширяется инфраструктура. При этом жилье в нем стоит несколько дешевле, чем в других районах города.

 За что не любим

Учат в школе

Ручейной не хватает учреждений образования – об этом в своих ответах упомянули все местные жители. Одного детского сада на всех не хватает. «Большой минус - отсутствие школы. Дети вынуждены ездить в город, а это затраты на проезд. Можно, конечно, и пешком, но пешеходный переход на улице Морозова - крайне опасное место, особенно для младших школьников», - отметили опрошенные.

Где все?

Жалуются жители Ручейной не только на отсутствие школы (хотя бы начальной), но и на то, что в густонаселенном микрорайоне нет ни почты (ее закрыли), ни банкомата (тоже закрыли), ни аптеки. Осталась только своя амбулатория.

«Мы в меру своих сил стараемся решать эти проблемы, и надеемся, в ближайшем будущем все изменится», - не унывают местные жители.

Как всегда

Проблема, о которой, пожалуй, говорят жители всего Сыктывкара, - дороги. Особенно во дворах. Они разбиты и давно не обновлялись. Как и тротуары. «Кататься на роликах, велосипедах дети вынуждены приходить во двор дома №59, так как больше ровного асфальта, пригодного для этих целей, в округе нет, - рассказали местные жители. - В межсезонье тротуар в сторону города и вовсе превращается в полосу препятствий с кашей из грязи и льда. И преодолевать ее приходится в темноте».

Гости дорогие

«Один из минусов - постоянное курсирование бомжей до местного магазина за «Боярышником», - рассказала одна из жительниц «Ручейки». - Последствия их прогулок - мусор на всем протяжении тротуара». Также асоциальных личностей привлекают старые гаражи у железнодорожного переезда.

Хочу еще

Несмотря на то, что в микрорайоне есть немало зон для отдыха, жители хотят, чтобы на улице появилась прогулочно-парковая зона, где могли бы гулять родители с колясками, дети. Еще хочется им больше детских площадок с хорошим ровным покрытием. И тренажерный комплекс под открытым небом. Хочется обезопасить пешеходный переход через улицу Морозова.

«А больше минусов я не знаю, - резюмировал один из опрошенных сыктывкарцев. - Это же Ручейная. Мы ее очень-очень любим».

Фото из группы «Ручейная - наш общий дом» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
продажа лифта

Реклама