Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Сентябрь 2016, 16:09 1869 1

Отдых детей за границей за счет бюджета в правительстве Коми назвали не совсем патриотичным

Прозвучала мысль, что надо ориентироваться на местные лагеря.

На заседании правительства Коми 22 сентября, где обсуждалась детская оздоровительная кампания, председатель Государственного Совета республики Надежда Дорофеева поинтересовалась у министра образования и молодежной политики региона Светланы Моисеевой-Архиповой, планирует ли ведомство развитие детского отдыха в зарубежном формате. Спикер парламента сказала, что недавно в представительстве Коми в Москве состоялось совещание, на котором речь шла о болгарских курортах. «Были там турпредставители, кто-то из Минкультуры. Турбизнесу это отдать – они это не потянут. Вы планируете в этом направлении какие-то виды организационных мероприятий? Ведь сегодня Болгария даже свои законодательные нормы ввела в части обеспечения безопасности, питания, транспортировки детей. Тут у нас в республике на перспективу такие планы есть?» - спросила Н.Дорофеева.

«Я не могу сказать конкретно, будет это Болгария или какое-то другое государство, но будут расширяться лагеря, и Крым планируется расширить, южное побережье. А с какой стороны берега Черного моря будет этот лагерь, давайте законодательно и финансово проработаем. Что выгоднее с точки зрения финансов, условий проживания, обеспечения мер безопасности? Сможем ли мы контролировать эти лагеря с другой стороны Черного моря?» - в ответ спросила руководитель Минобраза, не исключив возможность зарубежного отдыха детей.

Не понравилась эта идея заместителю председателя правительства Коми Тамаре Николаевой. «Я не совсем сторонница того, чтобы наших детей отправляли за рубеж, это не должна быть самоцель. Если будет программа какого-то взаимного обмена, какой-то группы детей с какой-то конкретной целью – это один вопрос. Но рассматривать детские оздоровительные лагеря на территории зарубежья не совсем правильно и патриотично, потому что в нашей России очень много хороших красивых мест, на которых мы можем ориентироваться и отправлять детей. Уверяю, что и сами мы, и наши дети не знают, насколько широки просторы нашей России. Поэтому если мы хотим растить патриотов, то, наверное, будем ориентироваться в детском отдыхе на территорию России», - заявила она.

«Если уж до конца быть патриотами, тогда надо взять курс на укрепление и увеличение баз отдыха на территории республики», - заметила Н.Дорофеева.

«Тех лагерей, которые есть, достаточно, чтобы мы обеспечили отдых всех, кого нужно и кто желает. Интерес к нашим детским лагерям возрастает из года в год. Это говорит о том, что мы предлагаем нашим детям содержательный интересный отдых. В этом направлении дальше и будем работать», - объявила зампредседателя правительства.

*** В начале летней кампании говорилось, что в этом году поправят здоровье и отдохнут свыше 54 тысяч человек, то есть 48 процентов от общего количества детей школьного возраста (в прошлом году охват был 46,6 процента). Стационарные лагеря в Коми должны были принять 6,3 тысячи детей, лагеря дневного пребывания – 36,3 тысячи. На отдых за пределы республики собирались отправить 12,3 тысячи детей. В сентябре управление Роспотребнадзора по Коми отчиталось, что летом в республике функционировало 481 летнее оздоровительное учреждение, в которых отдохнуло 25,3 тысячи детей.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама