Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Сентябрь 2016, 16:59 3045 4

Сергей Гапликов вступил в должность главы Коми

Для этого ему пришлось прочитать присягу на коми языке. 

Торжественная церемония вступления в должность главы Коми состоялась в региональном Госсовете днем 22 сентября, а не 27 сентября, как это сначала планировалось. Председатель избирательной комиссии региона Дмитрий Митюшев начал инаугурацию с объявления результатов выборов 18 сентября и признания победы Сергея Гапликова. После этого в зал принесли бланк с присягой, следом вошел руководитель региона и зачитал текст на двух государственных языках республики - русском и коми.

«Вступая в должность главы республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности главы республики Коми, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию республики Коми и законы республики Коми», - сказал он.

Произнеся речь, С.Гапликов начал исполнять полномочия на новой должности, срок которых составляет пять лет.

С.Гапликов поблагодарил тех, кто отдал за него свой голос и пообещал, что им не будет стыдно за этот выбор. «За год я побывал практически в каждом уголке нашей республики, встретился с тысячами людей, которые высказывали свои пожелания, говорили о своих чаяниях, предлагали механизмы решения тех или иных проблем и вопросов. Скажу честно, я влюбился в наш замечательный край и в наших людей. И считаю своим долгом сделать все, что в моих силах, для возрождения нашей республики», - отметил он.

По его словам, среди жителей региона он увидел тысячи активных людей, готовых не только спрашивать с власти, но и деятельно участвовать в жизни республики, своего города, района. Его цель – вместе с жителями сформировать план действий. В него должны войти задачи, которые обсуждали во время общественных слушаний и высказывали люди. Эту совместную стратегию развития необходимо будет выполнить в полном объеме.

После инаугурации глава региона в числе первых дел предложил кандидатуру сенатора от республики. Им стал депутат Госсовета Дмитрий Шатохин.

*** На досрочных выборах 18 сентября за С.Гапликова проголосовали 62,17 процента избирателей (174,5 тысячи человек). Явка составила 40,67 процента. Из 691,2 тысячи жителей региона, имеющих право голосовать, на участки пришли 281,1 тысячи человек.

Предыдущие выборы главы Коми состоялись 14 сентября 2014 года. Вячеслав Гайзер, представлявший партию «Единая Россия», набрал 78,97 процента голосов.

В сентябре 2015 года президент России в связи с утратой доверия досрочно прекратил полномочия главы Коми В.Гайзера, который является фигурантом уголовного дела и находится под арестом. Исполняющим обязанности главы республики он назначил С.Гапликова.

Фото Владилена Олофинского и с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама