Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Октябрь 2016, 12:30 1275 1

Инженер из Ухты победил в конкурсе проектов «ЛУКОЙЛ-Коми»

Он описал перспективную технологию повышения нефтеотдачи пласта.

В Усинске 30 октября подвели итоги XVI конкурса молодых работников и специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» на лучшую научно-техническую разработку. Из 20 представленных разработок конкурсной комиссией был выбран лучший проект.

В течение двух дней конференции молодые исследователи делились рационализаторскими идеями в самых разных направлениях нефтяной отрасли: геологии, бурении, добыче и подготовки нефти и газа, ремонте промыслового оборудования, промышленной безопасности, сообщает пресс-служба компании.

«На этом конкурсе я присутствовал в качестве почетного гостя, и мне было приятно наблюдать работу молодых людей, знающих свое дело, - признался заместитель министра образования и молодежной политики Коми Дмитрий Безгодов. – Это вызывает восхищение. Все доклады были выполнены на высоком профессиональном уровне, и вопросы коллег-нефтяников в момент обсуждения вполне им соответствовали. Радовала сама  атмосфера дискуссий профессионалов на серьезные темы».

Лучшей разработкой признали проект дебютанта конкурса, инженера отдела повышения нефтеотдачи пластов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Александра Иванова, касающийся применения водогазового воздействия  для повышения нефтеотдачи пласта.

«Это очень перспективная технология, которая сегодня уже нашла применения в ряде регионов, – пояснил выбор темы автор.– В будущем, я уверен, она получит широкое распространение благодаря своей эффективности. Подготовка проекта заняла около года, я начал заниматься им еще учась в магистратуре университета, я писал на эту тему диссертационную работу. Когда стал инженером, провел анализ месторождения и пришел к выводу, что применение этого метода возможно на Кыртаеле. Масштабы применения технологии неограничиваются только этим промыслом, разработку можно внедрить и на других объектах «ЛУКОЙЛ-Коми».

*** Конкурс молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» проходит с 2001 года. За это время в нем приняло участие более 400 молодых рационализаторов. Конкурс проходит в два этапа. Научно-технические разработки, ставшие победителями в структурных подразделениях, участвуют в финале конкурса. Лучшие разработки, представленные на конкурс, внедряются в производство.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама