Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 8 Октябрь 2016, 10:12 2900 4

В Коми открылся учебный центр для экспресс-подготовки аграриев

Он заработал на базе республиканского агропромышленного техникума.

На оснащение центра профессиональных квалификаций по подготовке кадров для агропромышленного комплекса современным учебно-лабораторным оборудованием было выделено 1,8 миллиона рублей из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба министерства образования и молодежной политики Коми.

«Техникум является ведущим образовательным учреждением региона по подготовке специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих и служащих для агропромышленного комплекса. Сегодня мы воплотили в жизнь свою мечту, ведь готовить кадры, для того чтобы они были востребованы на рынке труда, необходимо в современных условиях. И сегодня такая возможность у нас появилась», - сказала директор агропромышленного техникума Светлана Савинова.

Перед учебным центром стоят задачи обеспечения потребностей агропромышленного комплекса квалифицированными кадрами, расширение социального партнерства с отраслевыми работодателями, развитие сетевого взаимодействия с профильными образовательными организациями.

«Учебный центр - это старт, отправная точка большой системной работы по дооснащению, развитию техникума, привлечению новых кадров для агропромышленного комплекса республики. Уверена, он будет востребован, - сказала в своем приветствии министр образования и молодежной политики республики Светлана Моисеева-Архипова. - В рамках исполнения майских указов президента всего до конца 2018 года в Коми планируется открыть девять центров профессиональных квалификаций. Это уже седьмой».

После традиционного перерезания красной ленточки гостям провели экскурсию по учебному центру. Сельскохозяйственная техника, уменьшенные копии механизмов, стенд для испытания и регулирования дизельной топливной аппаратуры КИ-35478 и стенд для проверки и регулирования гидроагрегатов КИ-28097 вызвали большой интерес у гостей мероприятия.

Первый такой центр появился в Сыктывкаре в 2013 году. Он был открыт на базе Сыктывкарского политехнического техникума и начал готовить специалистов-сварщиков. В 2014 году заработал центр на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума для отрасли хлебопечения и кондитерского производства. В столице Коми также есть центр для подготовки кадров для теплоэнергетике – он создан на базе Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума.

По одному центру функционируют в Печоре, Воркуте и Усинску: по подготовке рабочих кадров под потребности электроэнергетических предприятий на базе Печорского промышленно-экономического техникума, для подготовки кадров горнорудной отрасли на базе Воркутинского политехнического техникума и для подготовки кадров нефтегазовой отрасли на базе Усинского политехнического техникума.

Основная цель деятельности таких центров - подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих кадров по запросам работодателей на высокотехнологичном оборудовании.

Фото с сайтов pixabay.com и minobr.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама