Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Октябрь 2016, 16:23 8197 2

МВД по Коми попросило денег на содержание участковых и социальную рекламу

Ведомство предложило потратить на них часть собираемых штрафов.

На рабочем совещании в комитете Государственного Совета по законодательству и местному самоуправлению министр внутренних дел по Коми Виктор Половников рассказал, что в Бурятии 10 процентов от взысканных по линии МВД штрафов направляются на финансирование районных программ по профилактике правонарушений. Кроме того, субсидии из республиканского бюджета предоставляются при этом на условиях софинансирования. Такую же схему он предложил использовать и в республике.

Полученные таким образом средства можно направить на поддержку народных дружин, дополнительное обеспечение деятельности участковых уполномоченных, изготовление баннеров, плакатов и других информационных материалов, работу по снижению детской и подростковой преступности, социальную и культурную адаптацию мигрантов, иные профилактические мероприятия, считают представители министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба республиканского парламента

Свою точку зрения по этому поводу высказали министр юстиции Дмитрий Толстов, заместитель министра финансов Алексей Маегов, председатель Контрольно-счетной палаты республики Елена Филимонова. Они сошлись во мнении, что кроме финансовой подпитки, необходимо также найти способ мотивировать руководство муниципалитетов не просто осваивать средства, а работать на конкретный результат.

Как отметила председатель комитета Нина Нестерова, искать механизм финансового стимулирования системной деятельности муниципалитетов необходимо, особенно в рамках работы над проектом республиканского закона о профилактике правонарушений, который готовит региональный Минюст. «Депутаты обязательно поддержат работу в этом направлении, и мы будем рекомендовать Правительству республики внимательно рассмотреть предложенный МВД механизм и выработать свой вариант решения проблемы», - сказала она.

Точной информации, сколько в Коми собирают штрафов, нет. Известно, что ежедневно в бюджет Коми поступает более 1 миллиона рублей по административным штрафам – но это только по линии ГИБДД. За шесть месяцев в консолидированный бюджет Коми, по данным Комистата, поступило 1,6 миллиона рублей административных платежей и сборов и 349,2 миллиона рублей штрафов, санкций и возмещения ущерба. Сколько из этой суммы составляли штрафы по линии МВД и какая сумма была зачислена в республиканский бюджет Коми, неизвестно.

Фото пресс-службы мэрии Ухты и пресс-службы Госсовета

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама