Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 8 Октябрь 2016, 12:18 838 1

В Коми отказались от строительства завода по сжижению газа

Потребности населения полностью обеспечивают уже существующие предприятия.

В Государственном Совете Коми состоялось рабочее совещание, посвященное выполнению протокола заседания межведомственной согласительной комиссии по региональному бюджету на 2016 год. Документ был принят в ноябре прошлого года по итогам обсуждения проекта главного финансового документа республики. В него вошли более 30 предложений и замечаний, касающихся строительства и ремонта социальных учреждений, газификации, обновлению уличного освещения и других.

Один из пунктов протокола касался строительства в республике завода по сжижению газа. Впервые о нем на государственном уровне заговорили в апреле 2014 года. Тогда было объявлено, что правительство Коми приступает к разработке концепции региональной политики в области газификации транспорта, которая заключается в переводе части машин на газомоторное топливо. Мини-завод по производству сжиженного и компримированного природного газа вписывался в эту стратегию, так как он бы не только обеспечивал топливом технику, но и использовался для газификации небольших населенных пунктов. Через несколько месяцев было объявлено, что завод будет построен в 2016 году.

После этого в течение года ничего про концепцию и проект завода не сообщалось, как будто их не стало. Лишь в конце 2015 года новый руководитель региона дал вновь заговорил о переводе транспорта на газомоторное топливо. В декабре 2015-го стали известны некоторые очертания предстоящей работы. В 2016-м было объявлено о закупке для Сыктывкара новых автобусов на газомоторном топливе. Они прибыли в столицу Коми в августе. Тогда же открылась обновленная газовая заправка. Вопрос о заводе по сжижению газа все это время не поднимался.

Однако на совещании в Госсовете министр промышленности, транспорта и энергетики Коми Николай Герасимов заявил, что от идеи завода по сжижению газа решено отказаться. «Потребности населения обеспечивают уже существующие предприятия, а внимание республиканских властей будет направлено на проект по переводу на газ общественного транспорта. Газозаправочная станция уже появилась в местечке Дырнос в Сыктывкаре, еще одну планируется построить на Сысольском шоссе», - приводит его слова пресс-служба республиканского парламента.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама