Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Октябрь 2016, 12:41 927 3

Школьникам Усть-Цильмы рассказали, как рождаются законы

Парламентский урок провел гендиректор «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Александр Лейфрид.

Узнать о работе депутатов и попробовать себя в их роли собрались более сотни старшеклассников не только из самой Усть-Цильмы, но и из сел Хабариха и Коровий ручей.

Инициатором урока выступил депутат Государственного совета республики, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид, сообщает пресс-служба компании.

Он рассказал школьникам об устройстве и работе Госсовета, его роли в современном обществе. Старшеклассники вместе с парламентарием обсудили, какими качествами должен обладать депутат. Также А.Лейфрид объяснил будущим выпускникам, как рождаются законы: от идеи создания документа до подписания его главой Коми.

После старшеклассники смогли самостоятельно создать свой законопроект, разделившись на команды-комитеты: по социальной работе, по делам молодежи, по природным ресурсам. Одно из самых сложных заданий досталось комитету по бюджету, налогам и экономической политике. Подросткам предстояло разработать проект усовершенствования процесса образования. Старшеклассники, в частности, предложили создать в школе центр робототехники.

Другие законопроекты также оказались яркими и актуальными, поэтому и обсуждение их было эмоциональным. Когда дело дошло до голосования, все они были приняты практически единогласно.

В конце парламентского урока депутат А.Лейфрид вместе с руководителем администрации Усть-Цилемского района Алексеем Поздеевым вручили всем участникам призы. Глава «ЛУКОЙЛ-Коми»  пожелал школьникам успехов и отметил, что молодежь – самая яркая часть современного общества, от которой зависит будущее.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама