Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Октябрь 2016, 12:32 7969 2

В столице Коми открыли магазин с продукцией местных производителей

В нем можно купить мясо, рыбу, хлеб, овощи и пиво.

По адресу Северная, 87 в Сыктывкаре (поворот на поселок Краснозатонский – прим. ред.) разместились магазины «Птицефабрики Зеленецкой», «Сыктывкархлеба», «Сыктывкарпиво», «Пригородного» и рыбоперерабатывающего предприятия «Путина».

С инициативой открыть такую торговую точку выступила «Птицефабрика Зеленецкая», у которой имелись для этого свободные площади. Таким образом, предприятие подключилось к проекту по поддержке местных сельхозпроизводителей, реализуемого правительством региона, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми.

Цель проекта - расширение доступа жителей к качественной продукции и защита интересов местных производителей сельхозпродукции. «Региональная сеть магазинов - это одна из форм потребительской кооперации, которая обеспечит местным сельхозпроизводителям гарантированный сбыт мяса, мясопродуктов, молока, молочной продукции, овощей, хлебобулочных изделий»,  - подчеркнул руководитель Минсельхозпрода Коми Анатолий Князев.

Напомним, в республике создается региональная сеть магазинов под маркой «Матö» (с коми переводится - «Рядом») для местных производителей сельхозпродукции. В Эжвинском районе Сыктывкара по адресу: проспект Бумажников, 3/16 на базе торговых площадей «Сыктывкарского ЛВЗ» уже работает первая торговая точка этой сети. В потребительский кооператив объединились крупные товаропроизводители Коми «Сыктывкарский ЛВЗ», «Сыктывкархлеб», «Сыктывкарский молочный завод» и «Сыктывкарская птицефабрика». Относится ли магазин на Северной, 87 к сети «Матö», из пресс-релиза Минсельхозпрода не ясно.

Фото пресс-службы Минсельхозпрода Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама