Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Октябрь 2016, 15:25 3320 1

Павла Смирнова уволили с поста мэра Инты

Такое решение депутаты города приняли на внеочередном заседании.

Как сообщила «КомиОнлайну» исполняющая обязанности руководителя аппарата администрации Инты Татьяна Синакаева, 31 октября состоялось внеочередное заседание совета Инты. На нем депутаты приняли решение досрочно расторгнуть контракт с мэром города Павлом Смирновым. Причиной стало то, что с 24 октября 2016 года он не имеет права знакомиться с документами, имеющим статус государственной тайны (право на работу в должности руководителя города возникает только после допуска его к государственной тайне).

На этом же заседании при совете была создана комиссия, которая объявит конкурс на замещение должности руководителя администрации. Нового мэра будут выбирать 12 декабря.

Как сообщает интернет-издание «Говорит и Показывает Инта», в конкурсной комиссии будет три человека, которые представляют интересы главы Коми, и два представителя муниципалитета - депутат Ирина Артеева и председатель совета Василий Сидор.

П.Смирнов руководил администрацией Инты с 29 апреля 2011 года, а 26 октября 2015 года он был повторно избран на должность мэра. В ноябре прошлого года его задержали по подозрению во взяточничестве.

*** По версии следствия, будучи руководителем администрации Инты, П.Смирнов создал схему систематического получения денежных средств от руководителей ряда коммерческих предприятий города. В некоторых случаях это были откаты по заключенным муниципальным контрактам за оказание общего покровительства деятельности компаний и их руководителей, обеспечение наиболее благоприятных условий при заключении и оплате муниципальных контрактов.

В ноябре 2015 года передача очередного «платежа» в размере 1,1 миллиона рублей прошла при участии региональных МВД и УФСБ. После передачи денег П.Смирнов был задержан в своем служебном кабинете. После задержания его счета на сумму более 26 миллионов рублей арестованы.

Во время расследования уголовного дела установлены дополнительные факты получения взяток мэром Инты. Этому способствовало заключение прокурором Коми досудебного соглашения о сотрудничестве с директором ряда интинских управляющих компаний, который является фигурантом другого уголовного дела. Следствием установлено, что в период с 2012 по 2015 год сумма полученных П.Смирновым взяток превысила 30 миллионов рублей. Ранее руководитель следственного управления СК по Коми Андрей Исаев называл приблизительную сумму 10 миллионов рублей, полученную градоначальником в качестве взяток.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении П.Смирнова. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере») и части 2 статьи 169 УК («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»). Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Интинский городской суд.

Фото из группы «Типичная #Инта » во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама