Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Ноябрь 2016, 16:37 1771 1

Муниципальные власти сдают Минстрою Коми неверные отчеты по переселению из аварийного жилья

Порой в них указано, что дом сдан, хотя он по факту еще не готов.

На рабочем совещании в Государственном Совете Коми 10 ноября министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Константин Лазарев вновь рассказал о том, что ни один из этапов программы переселения из ветхого и аварийного жилья в республике не закончен. Тем не менее Коми исключили из списков регионов, где сдача программы находится под угрозой.

«По первому и второму этапу работа практически завершена, по третьему этапу - закончатся в 2017 году. Мы работаем с Фондом ЖКХ по выделению средств с опережением на четвертый этап. Как нам стало известно, заседание правления фонда состоялось, и такое решение было принято», - отметил К.Лазарев.

По его словам, основные проблемы в реализации программы связаны по большей части с документами по оформлению земли, в частности с подобными препятствиями столкнулись в Печоре и Троицко-Печорске.

Как отметила его заместитель Марина Рудавина, после того как в реализации программы появились серьезные проблемы, на региональном уровне было принято решение изменить способ финансирования программы. «Раньше все суммы полностью перечисляли муниципалитетам, которые сразу расплачивались с подрядчиками. Те, получив деньги, особо со строительством не торопились. Сейчас же средства подрядчик может получить только по факту выполненных работ», - заверила замминистра.

Руководитель Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова сказала, что принятые меры недейственны, как того хотели власти региона. «Есть районы, которые обманывают Минстрой. Руководство муниципалитетов подписывает акты ввода жилья, когда дома готовы на 71 процент. Для отчетов делают снимки двух оштукатуренных квартир, когда в остальных нет даже окон. Правоохранительные органы уже заинтересовались такими случаями», - сказала она.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, и чтобы данные, имеющиеся у КСП и Минстроя, не разнились, было предложено совместно проверять ход строительства домов для переселенцев.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама