Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Ноябрь 2016, 15:04 2107 1

За неправильное обращение газовые плиты в домах жителей Коми могут заменить электрическими

В городах и районах появятся межведомственные группы по профилактике ЧС с газовым оборудованием.

К 15 ноября в каждом городе и районе должны быть сформированы межведомственные группы для проведения профилактических мероприятий и разъяснительной работы в жилищном фонде и на социально значимых объектах по вопросам безопасной эксплуатации газового оборудования. Как сообщает пресс-служба главы Коми, в состав групп будут включены представители органов местного самоуправления, АО «Газпром газораспределение Сыктывкар», государственной жилищной инспекции, управляющих компаний и ТСЖ, печорского управления Ростехнадзора, органов внутренних дел, всероссийского добровольного пожарного общества, а также главного управления МЧС по Коми.

Планируется, что по итогам работы межведомственных профилактических групп и обнаружившихся проблем комитет республики гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций подготовит предложения по предупреждению ЧС с газовым оборудованием на объектах жилищного фонда и социально-значимых объектах.

На очередном заседании комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности утвердили план, обеспечивающий выполнение дополнительных мер безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в регионе. В частности, предусмотрено, помимо информационно-профилактических мер, определение граждан так называемой группы риска (нарушители норм и правил пользования газовым оборудованием в быту, неплательщики коммунальных услуг, лица, ведущие асоциальный образ жизни, одинокие инвалиды) и, при потенциальной угрозе возникновения аварий, отработка возможности перевода таких квартир на электроснабжение. Кроме того, предлагается проработать с управляющими компаниями, администрациями муниципальных образований вопрос по замене выработавшего нормативный срок внутридомового и (или) внутриквартирного газоиспользующего оборудования, в том числе замене пробковых кранов, вентилей на шаровые краны, в целях повышения безопасности.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама