Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Ноябрь 2016, 18:22 3561 1

В Коми стало больше семей, у которых не хватает денег на одежду и обувь для детей

В правительстве предполагают дальнейший рост числа малоимущих граждан.

В республике за десять месяцев 5,2 тысячи малоимущих семей воспользовались пособием на покупку детской одежды и обуви. По прогнозам министерства труда, занятости и социальной защиты Коми, всего в этом году получателями социальной помощи на покупку одежды и обуви детям, обучающимся в школах или посещающим садики, станут около 7 тысяч семей – на 700 больше, чем в 2015 году.

«Этот вид адресной господдержки малоимущих семьей с детьми был введен в республике в прошлом году и сразу стал очень востребованным. Так, в 2015 году за этим видом помощи обращались до 700 человек в месяц. В этом году число таких обращений доходит до 810 человек в месяц», - сообщили в Минтрудсоце.

В ведомстве отметили, что социальная помощь малоимущим семьям на покупку одежды и обуви детям – это адресный вид социальной поддержки: она предоставляется на конкретные нужды именно тем гражданам, которые не могут справиться со своими проблемами без помощи государства. Возрастающая потребность бюджетных ассигнований на предоставление этого вида господдержи будет восполняться в том числе за счет перераспределения средств республиканского бюджета в результате внедрения критериев адресности и нуждаемости.

«Работа, которую проводит в этом направлении правительство Республики Коми и Госсовет республики, дает возможность финансово обеспечить не только конкретно этот вид социальной поддержки, – отметили в министерстве. – Высвобождающиеся в результате внедрения критериев адресности и нуждаемости средства уже позволили продлить на два года региональный семейный капитал, планируется продлить и ряд других адресных видов государственной поддержки. Также за счет перераспределения средств в республике в этом году была введена новая мера соцподдержки онкобольным из труднодоступных местностей по возмещению расходов на проезд к месту лечения и обратно».

Представляя проект бюджета на 2017-й и последующие два года, министр финансов республики Галина Рубцова 27 октября заявила, что «из-за предполагаемого роста числа малоимущих и социально незащищенных граждан решено пересмотреть меры соцподдержки, оставив их только тем, кто в них действительно нуждается». В Минтрудсоце сейчас заявляют, что «внедрение критериев адресности и нуждаемости позволит проиндексировать ряд адресных республиканских выплат и пособий», в том числе выплату малоимущим семьям на покупку одежды и обуви детям. «Такое перераспределение финансов региона полностью соответствует требованиям федерального законодательства о направлении высвободившихся в результате применения критериев адресности и нуждаемости средств на поддержку именно тех категорий граждан, которым нужна дополнительная помощь государства», – объясняется в сообщении ведомства .

*** В Коми материальная помощь малоимущим семьям на покупку одежды и обуви детям, обучающимся в школах или посещающим садики, равна 4484 рублям.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама