Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Ноябрь 2016, 11:03 1988 1

Сыктывкар остался без мэра

Депутаты поддержали решение Андрея Самоделкина уйти на пенсию.

На заседании совета столицы Коми 17 ноября народные избранники проголосовали за освобождение Андрея Самоделкина от должности руководителя администрации Сыктывкара. Он 3 ноября, находясь в отпуске, написал заявление по собственному желанию, так как решил выйти на пенсию. Из 25 депутатов только один был против, еще один воздержался.

«Я бы хотел сказать огромное спасибо за совместную работу. За ту поддержку, которую вы оказывали на протяжении этого года. Я могу с уверенностью сказать, что мне было приятно со всеми вами работать на посту в администрации Сыктывкара. Невзирая на наши различия в политических подходах, взглядах на происходящее, тем не менее этот конструктив, по крайне мере, помог сделать то, что мы в целом все вместе сделали за этот промежуток в городе. Это наши стройки, которые мы завершили, это асфальтирование, это транспортные какие-то изменения, это в конце концов и те праздники, которые мы вместе с вами провели – все это было сделано, я считаю, на достаточно высоком уровне и, самое главное, сообща. Огромное спасибо, и я надеюсь, что тот человек, который придет на это место, точно так же конструктивно и плодотворно с вами работать», – обратился А.Самоделкин к депутатам.

После этого его наградили почетной грамотой совета города.

Временно исполняющим обязанности руководителя администрации назначен Владимир Голдин.

Когда будут выборы нового мэра, пока неизвестно. Процедура может состояться до Нового года или после праздников.

*** А.Самоделкин стал мэром почти ровно год назад – 18 ноября 2015 года. помимо него на этот пост претендовало еще два кандидата, но совет города предпочел его. За десять дней до избрания он отказался от кресла руководителя министерства промышленности Коми.

С 2011 года пост мэра Сыктывкара занимал Иван Поздеев. Он был задержан 25 сентября 2015 года, и арестован на следующий день. Его обвиняли в растрате муниципального имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. В июне 2016-го суд признал бывшего главу администрации виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и растрате и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Но прокуратура Коми обжаловала приговор. Поэтому Верховный суд усилил наказание: помимо условного лишения свободы, ему запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на три года. Размер штрафа увеличен до 800 тысяч рублей.

Его предшественник Роман Зенищев признан виновным в растрате и злоупотреблении полномочиями и приговорен к девяти годам в колонии строгого режима.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама