Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Ноябрь 2016, 14:22 2062 1

Москва поддержала строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре и дороги в Нарьян-Мар

Ответственным ведомствам поручено проработать соответствующие предложения и документы.

Глава Коми Сергей Гапликов на заседании правительства республики 23 ноября рассказал об итогах встречи с председателем правительства Дмитрием Медведевым, которая состоялась накануне.

«Мы приступили к реализации концессионного соглашения по строительству дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар, отдельных ее участков. В этой части я докладывал председателю о тех возможностях, которые она создает, как будет формироваться транспортная инфраструктура, о дополнительной возможности развитии экономики в этих районах. Он дал поручение двум министерствам проработать необходимые предложения для завершения ее строительства. Поэтому я тоже прошу министерство строительства подключится к этой работе активно и проработать в том числе эти темы в министерстве транспорта Российской Федерации. Это очень важные моменты, которые сейчас по горячим следам надо безусловно проработать, пока формируются корректировки федерального бюджета», – заявил руководитель региона.

Вторая тема, которая была озвучена С.Гапликовым, – это, как он выразился «многострадальная инфекционная больница». По его словам, он доложил Д.Медведеву, что с 2010 года ведется переписка по этому поводу. Минздрав России видит и понимает необходимость реконструкции данного объекта, подчеркнул С.Гапликов. На что председатель правительства распорядился, что объект нужно завершить.

«Была получена соответствующая благосклонная резолюция, – сказал С.Гапликов, – поэтому, предупреждаю всех: 2017 год – бюджетная заявка со всеми документами (это касается министерства здравоохранения и министерства строительства) должна быть оформлена, передана, зафиксирована и принята к исполнению. Чтобы я на следующем подобном мероприятии мог доложить правительству, что все сработали, как часы, в рамках регламента».

Также он обратился к представителям федеральных органов, депутатам, членам Совета федерации и Госдумы при прохождении бюджета во втором чтении взять озвученные вопросы на контроль.

На начало строительства инфекционной больницы в региональном бюджете заложены ассигнования, добавил С.Гапликов.

О том, что к реконструкции инфекционной больницы в столице Коми приступят в 2017 году, заявил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин 17 нобяря. По его словам, в декабре будет определен исполнитель корректировки проекта реконструкции республиканской инфекционной больницы, поскольку за три года появились новые требования к строительству.

Он отметил, что в следующем году на строительство нового здания инфекционной больницы заложено 552,3 миллиона рублей, в 2018 году потратят еще 1 миллиард 156,9 миллиона рублей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама