Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Ноябрь 2016, 20:18 7507 1

Участковых заманят в глубинку Коми снижением требований к образованию и выделением жилья

Полицейских хотят «приземлить» на отдаленные территории.

На прямой линии 29 ноября в Общественной приемной главы Коми министр внутренних дел региона Виктор Половников сообщил, что разработана специальная концепция по поводу распределения участковых уполномоченных полиции на территории республики. К решению проблемы нехватки полицейских в глубинке подключают администрации муниципалитетов. Стражи порядка нуждаются в жилье и необходимых условиях для работы в сельской местности. Кое-где, например, в Ижемском районе, ситуация улучшается. По-прежнему не хватает участковых в Троицко-Печорском, Удорском и Княжпогостском районах, где есть отдаленные села и деревни.

По его словам, принятые изменения квалификационных требований к сельским участковым должны помочь в решении кадровой проблемы. Теперь им для поступления на службу не обязательно иметь высшее юридическое образование. Другой серьезный стимул для переезда - обеспечение жильем.

«Я считаю, что самое главное требование к участковому это порядочность. Им должен быть разумный и неленивый человек, имеющий авторитет в селе. Чтобы мог выслушать человека, рассудить по справедливости, дебошира на место поставить. А для составления грамотного материала и рассмотрения заявления не нужно большой квалификации», - отметил В.Половников.

Он привел примеры, реализуемые в других регионах, где для участковых оборудуют специальные дома, в которых можно жить и работать одновременно.

Проблему нехватки полицейских в труднодоступных районах ведомство хотело решать с помощью вертолетов. Летающие правоохранители в республике должны были появиться в 2014 году, но произошла задержка с реализацией инициативы, так как необходимо было подобрать сотрудников, которые подходят именно к такому виду несения службы, а также решить технические аспекты вопроса. Позднее объявили, что набор в эскадрилью начался.

Участковые Коми не нуждаются в оленях для несения службы

Администрацию села в Усть-Куломском районе суд обязал выделить кабинет для участкового

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама