Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Ноябрь 2016, 20:18 7421 1

Участковых заманят в глубинку Коми снижением требований к образованию и выделением жилья

Полицейских хотят «приземлить» на отдаленные территории.

На прямой линии 29 ноября в Общественной приемной главы Коми министр внутренних дел региона Виктор Половников сообщил, что разработана специальная концепция по поводу распределения участковых уполномоченных полиции на территории республики. К решению проблемы нехватки полицейских в глубинке подключают администрации муниципалитетов. Стражи порядка нуждаются в жилье и необходимых условиях для работы в сельской местности. Кое-где, например, в Ижемском районе, ситуация улучшается. По-прежнему не хватает участковых в Троицко-Печорском, Удорском и Княжпогостском районах, где есть отдаленные села и деревни.

По его словам, принятые изменения квалификационных требований к сельским участковым должны помочь в решении кадровой проблемы. Теперь им для поступления на службу не обязательно иметь высшее юридическое образование. Другой серьезный стимул для переезда - обеспечение жильем.

«Я считаю, что самое главное требование к участковому это порядочность. Им должен быть разумный и неленивый человек, имеющий авторитет в селе. Чтобы мог выслушать человека, рассудить по справедливости, дебошира на место поставить. А для составления грамотного материала и рассмотрения заявления не нужно большой квалификации», - отметил В.Половников.

Он привел примеры, реализуемые в других регионах, где для участковых оборудуют специальные дома, в которых можно жить и работать одновременно.

Проблему нехватки полицейских в труднодоступных районах ведомство хотело решать с помощью вертолетов. Летающие правоохранители в республике должны были появиться в 2014 году, но произошла задержка с реализацией инициативы, так как необходимо было подобрать сотрудников, которые подходят именно к такому виду несения службы, а также решить технические аспекты вопроса. Позднее объявили, что набор в эскадрилью начался.

Участковые Коми не нуждаются в оленях для несения службы

Администрацию села в Усть-Куломском районе суд обязал выделить кабинет для участкового

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама