Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Ноябрь 2016, 12:17 1448 1

«Ростелеком» загрузит «Правосудие» в «облако»

Заключен госконтракт на создание облачной инфраструктуры для системы «Правосудие».

Группа компаний «Ростелеком» и «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» заключили договор на создание облачной вычислительной инфраструктуры центра обработки данных этой системы.

Согласно контракту, в дата-центре «Ростелекома» появится центр обработки и хранения данных, на базе которого будут консолидированы ИТ-ресурсы ГАС «Правосудие». «Ростелеком» обеспечит комплектование системы оборудованием хранения и обработки данных, а также выполнит работы по созданию облачной инфраструктуры ЦОД и обеспечению условий ее функционирования. Кроме того, компания предоставит доступ информационных ресурсов заказчика к интернету и обеспечит опытную эксплуатацию ЦОД в пилотном сегменте телекоммуникационной инфраструктуры единого информационного пространства государственной автоматизированной системы. В устанавливаемых 16 стойках для ГАС «Правосудие» размещены вычислительные ресурсы для хранения и обработки более 1,5 петабайта данных, количество процессорных ядер в ЦОД превысит 1,5 тысячи, а совокупный объем оперативной памяти составит более 31 Тб. Реализовано полное долговременное резервирование электропитания, в том числе с помощью дизель-генераторных установок.

«Мы видим устойчивый тренд у наших государственных заказчиков – растущую потребность в услугах центров обработки данных. Благодаря сети собственных ЦОД «Ростелеком» готов удовлетворить любые потребности клиентов в этих услугах», – прокомментировал заключение контракта директор по работе с корпоративными и государственными заказчиками «Ростелекома» Михаил Изотов.

«Создание центра обработки данных ГАС «Правосудие» на площадке крупнейшего российского телекоммуникационного оператора позволит судебной системе гораздо эффективнее взаимодействовать с гражданами. Увеличение вычислительных мощностей, их централизация в эффективном ЦОД позволит повысить скорость обработки данных судебной системы и их предоставления гражданам. С января 2017 года новый ЦОД станет местом размещения программных модулей, ответственных за подачу гражданами исков в суды в электронном виде», – сообщил руководитель ФГБУ ИАЦ Судебного департамента, главный конструктор ГАС «Правосудие» Леонид Юхневич.

В новый ЦОД планируется перенести все 26 подсистем ГАС «Правосудие», в первую очередь интернет-портал, ведомственную почту и подсистему «Банк судебных решений», в которой уже аккумулировано более 30 миллионов судебных решений.   

Государственная автоматизированная система «Правосудие» – это территориально распределенная автоматизированная информационная система, предназначенная для формирования единого информационного пространства судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде России, обеспечивающая информационную и технологическую поддержку судопроизводства на принципах поддержания требуемого баланса между потребностью граждан, общества и государства в свободном обмене информацией и необходимыми ограничениями на распространение информации.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама