Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Ноябрь 2016, 13:18 1626 1

Со всеми вытекающими: жителей Усть-Вымского района напугали взрывом котлов из-за слива горячей воды

В двух поселках котельные перевели на газ, но проблем это не уменьшило.

Как пишет газета «Вперед», «Усть-Вымская тепловая компания» совместно с «Коми тепловой компанией» летом этого года провела реконструкцию угольных котельных в лесных поселках - в Студенце и Черном Яре были построены модульные газовые котельные. По словам руководителя теплокомпании Алексея Максимова, строительство и ввод в эксплуатацию котельных были дорогостоящими и трудоемкими. «Работа была проделана огромная, особенно много проблем было с решением организационных вопросов. Новые котельные работают стабильно, в автоматическом режиме, также повысилась надежность обеспечения теплоснабжением потребителей», – заметил он.

Однако некоторые квартиросъемщики по старой привычке стали сливать воду из системы отопления. Чем это чревато для потребителей, газета поинтересовалась у исполняющей обязанности начальника отдела ЖКХ администрации Усть-Вымского района Ольги Боковой. «Да, в ряде квартир осуществляется разбор сетевой воды из системы отопления. Этим злоупотребляют некоторые потребители из поселков Студенец и Черный Яр, где введены в эксплуатацию газовые котельные, а также квартиросъемщики поселка Казлук, – ответила она. – Следует напомнить о том, что действия по использованию сетевой воды незаконны. Сетевую воду для горячего водоснабжения из закрытой системы отопления брать запрещено».

Газета пишет, что слив воды из системы отопления приводит к перерывам теплоснабжения, увеличению стоимости тарифа на отопление. Из-за этого может снизиться температура в квартирах. «Надо не забывать и о том, что с учетом перевода котельных на газ разбор воды из системы может привести к аварийной ситуации на котельных – вплоть до взрыва котлов», – предостерегли население.

Кроме того, по словам О.Боковой, сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении и стать причиной инфекционного заражения даже при простом мытье посуды. Заявлено, что в сетевую воду добавляется специальный реагент – уранин А (флуоресцеин).

В ближайшее время в районе собираются проверить квартир на предмет самовольного подключения и незаконного использования сетевой воды. Лица, в чьих квартирах будут установлены факты пользования сетевой водой, будут оштрафованы на 4500 рублей.

Под статьей на сайте газеты появился комментарий: «Ужжжас! Как страшно! Только полная чушь! «Уранин»... Какое страшное слово! Только ничего страшного в содержании нет. Да, пить воду нельзя, но в остальном она безвредна. Если хотите чего-то добиться, то для начала пересмотрите свои тарифы, которые некоторых заставляют воровать», – написал неизвестный.

Фото с сайта vperedgazeta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама