Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 ноября, 2016, 13:18 1988 1

Со всеми вытекающими: жителей Усть-Вымского района напугали взрывом котлов из-за слива горячей воды

В двух поселках котельные перевели на газ, но проблем это не уменьшило.

Как пишет газета «Вперед», «Усть-Вымская тепловая компания» совместно с «Коми тепловой компанией» летом этого года провела реконструкцию угольных котельных в лесных поселках - в Студенце и Черном Яре были построены модульные газовые котельные. По словам руководителя теплокомпании Алексея Максимова, строительство и ввод в эксплуатацию котельных были дорогостоящими и трудоемкими. «Работа была проделана огромная, особенно много проблем было с решением организационных вопросов. Новые котельные работают стабильно, в автоматическом режиме, также повысилась надежность обеспечения теплоснабжением потребителей», – заметил он.

Однако некоторые квартиросъемщики по старой привычке стали сливать воду из системы отопления. Чем это чревато для потребителей, газета поинтересовалась у исполняющей обязанности начальника отдела ЖКХ администрации Усть-Вымского района Ольги Боковой. «Да, в ряде квартир осуществляется разбор сетевой воды из системы отопления. Этим злоупотребляют некоторые потребители из поселков Студенец и Черный Яр, где введены в эксплуатацию газовые котельные, а также квартиросъемщики поселка Казлук, – ответила она. – Следует напомнить о том, что действия по использованию сетевой воды незаконны. Сетевую воду для горячего водоснабжения из закрытой системы отопления брать запрещено».

Газета пишет, что слив воды из системы отопления приводит к перерывам теплоснабжения, увеличению стоимости тарифа на отопление. Из-за этого может снизиться температура в квартирах. «Надо не забывать и о том, что с учетом перевода котельных на газ разбор воды из системы может привести к аварийной ситуации на котельных – вплоть до взрыва котлов», – предостерегли население.

Кроме того, по словам О.Боковой, сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении и стать причиной инфекционного заражения даже при простом мытье посуды. Заявлено, что в сетевую воду добавляется специальный реагент – уранин А (флуоресцеин).

В ближайшее время в районе собираются проверить квартир на предмет самовольного подключения и незаконного использования сетевой воды. Лица, в чьих квартирах будут установлены факты пользования сетевой водой, будут оштрафованы на 4500 рублей.

Под статьей на сайте газеты появился комментарий: «Ужжжас! Как страшно! Только полная чушь! «Уранин»... Какое страшное слово! Только ничего страшного в содержании нет. Да, пить воду нельзя, но в остальном она безвредна. Если хотите чего-то добиться, то для начала пересмотрите свои тарифы, которые некоторых заставляют воровать», – написал неизвестный.

Фото с сайта vperedgazeta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама