Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 декабря, 2016, 16:02 2893 4

В Сыктывкаре капитально отремонтированный дом остался в аварийном состоянии

Вместо ремонта строение нуждается в реконструкции.

Многоквартирный дом №24 по улице Зои Космодемьянской – старое деревянное строение, возведенное в 1960-х годах. Капитальный ремонт дома должны были провести в 2014-м, но сделан он был только в 2016-м, причем с большими трудностями – тема была на контроле ОНФ. В ходе работ были проведены водопровод и централизованная канализация. Общественники проверили качество ремонта и зафиксировали жалобы граждан: недостаточное утепление водопроводных труб. Однако эксперты Народного фронта зафиксировали более серьезную проблему – пришедший в негодность по причине ветхости фундамент дома.

По словам руководителя фонда капремонта в Коми Александра Подольского, по этой причине дом еще раз поставлен в план капитального ремонта – уже на предмет исправления фундамента.

При этом чиновник сообщил общественникам, что на днях фонд получил заключение технического обследования, выполненное уполномоченной организацией, согласно которому фундамент дома №24 по улице Зои Космодемьянской находится в аварийном состоянии. Это означает, что выполнить капитальный ремонт не представляется возможным, так как это уже не ремонт, а реконструкция, что нельзя сделать даже юридически в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов, пояснил А.Подольский.

Под вопросом остаются и другие старые деревянные дома по улице Зои Космодемьянской, вошедшие в программу капремонта – №20 и №22, но технического заключения по ним еще нет, говорится в пресс-релизе.

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми также узнали, что в программу капремонта внесен дом, у которого разрушен фундамент.

Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, по адресу улица Межевая, 2/1 общественники увидели, что жители закапывают основание дома снегом, чтобы не уходило тепло. «По-другому нельзя, замерзнем. Фундамента фактически нет. Сам дом «ходит», – пояснил активистам жилец дома Александр Козлан.

В региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов пояснили, что дома в программу капремонта вносят муниципалитеты. При этом нередко ветхие дома не признают аварийными, а вместо этого вносят в программу капремонта.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама