Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Декабрь 2016, 18:46 3708 1

Строительство нового здания онкодиспансера в Сыктывкаре откладывается

В Госсовете Коми поспорили, что важнее – культурное или лечебное учреждение.

На совещании в Государственном Совете Коми 5 декабря вице-спикер Владимир Косов поинтересовался у министра финансов республики Галины Рубцовой, предусмотрены ли в следующем году деньги на следующую очередь Коми республиканского онкологического диспансера. «Народу толпа стоит, поликлиника не справляется. В узком коридоре стоит десятки, сотни людей. А мы достроить никак не можем. Ведь проект есть, земля отведена. Мы ждем когда опять законодательство поменяется, и опять новый проект покупать придется? Это уже четвертый проект», – эмоционально высказался он.

Министр напомнила, что проект нового здания рядом с радиологическим корпусом онкодиспансера на улице Гаражной включен в соглашение с Газпромом. Однако соглашение с общим объемом финансирования 2 миллиарда рублей до сих пор не подписано – оно «застряло» в финансовом управлении компании. Полгода назад Г.Рубцова говорила, что на строительство центра необходимо 200 миллионов рублей, сейчас называется другая цифра – 250 миллионов.

 В.Косов предложил исключить проект из перечня государственно-частного партнерства и сделать за свой счет, отказавшись от других проектов. «Мы строим бассейны, театр собираемся за миллиард построить», – заметил он. У других депутатов тоже были сомнения по поводу возведения нового здания музтеатра, на что, по оценке, потребуется 1,865 миллиарда рублей.

– На 2017 год приоритет отдан инфекционной больнице, – ответила Г.Рубцова.

– Ради бога, пусть она будет, но мы же и другие начинаем строить объекты, – возразил депутат.

– Это 250 миллионов, еще удорожание будет. Просто увеличить расходы мы не можем.

– И не надо увеличить.

– Тогда надо от чего-то отказаться.

– Давайте откажемся от театра.

– Надо пересмотреть приоритеты, – сказала председатель Госсовета Надежда Дорофеева.

– Некому будет в театры ходить, – добавила вице-спикер Валентина Жиделева.

– Это надо кому-то серьезно заболеть, чтобы сразу все поменялось, – пригрозил В.Косов.

В итоге было решено вынести этот вопрос, а также целесообразность строительства нового музыкального театра на согласительную комиссию по проекту бюджета на 2017 год.

В новое здание онкодиспансера, если оно будет построено, переведут стационарные койки отделения радиологии и химиотерапии, а на освободившиеся площади будет переведена поликлиника, которая сейчас находится в Консультативно-диагностическом центре.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама