Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Декабрь 2016, 12:34 1311 1

Крупным предприятиям в Коми предоставят новые налоговые льготы

Воспользоваться ими смогут единицы.

На заседании Государственного Совета Коми 15 декабря депутаты рассмотрят очередные поправки в республиканский закон о налоговых льготах. Как говорится в пояснительной записке, изменения вносятся в целях поддержания крупных инвестиционных проектов.

Льгота будет предоставляться организациям, зарегистрированным в республике по месту нахождения юридического лица. Снизить налоговую ставку предложено с 2016 года – на 0,6 процента, а в 2017 году и последующие годы – на 0,5 процента от ставки по налогу на имущество.

Обязательное условие для получения данной льготы – прирост налоговой базы на 10 миллиардов рублей, поэтому преференцией не смогут воспользоваться организации, не обеспечившие увеличение стоимости основных средств. «Таким образом, введение данной льготы будет стимулировать организации к созданию, приобретению новых объектов, что приведет к наращиванию налогооблагаемой базы. Результатом станет увеличение поступлений от уплаты налога на имущество организаций», – считают авторы поправок. В то же время у получателей льготы высвободятся дополнительные финансовые средства на новые капитальные вложения, которые также увеличат налогооблагаемую базу следующих налоговых периодов.

Последние изменения в закон о налоговых льготах в Коми были утверждены Госсоветом 23 ноября этого года. Решено было освободить от уплаты налога на имущество организации, которые решат добывать газ в Интинском районе (с 2020 года), а также организации, владеющие газораспределительными системами (с 2017 года), и предприятия, проекты которых включены в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. В правительстве заявляют, что это позволит создать в республике 4 тысячи новых мест и привлечь в регион 66 миллиардов рублей инвестиций.

При этом муниципальные казенные предприятия лишились льгот по налогу на имущество, а казенные учреждения, которые финансируются из республиканского или местных бюджетов, лишились льгот по налогу на прибыль.

В правительстве республики уже несколько раз заявляли о необходимости пересмотреть сложившуюся систему льгот по налогам, об этом говорится и в основных направлениях бюджетной и налоговой политики региона в 2017 году.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама