Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 11 Декабрь 2016, 10:38 2631 2

Правительство Коми пригласило в республику корейских бизнесменов

Пока что регион остается для Южной Кореи лишь поставщиком сырья.

В Сыктывкар 9 декабря с деловым визитом прибыла делегация восточно-азиатского государства. В ее составе – генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Джин Хен и его супруга Ким Ын Чжу, а также консул по культуре генерального консульства Ли Гахэ.

На встрече 9 декабря с первым заместителем председателя правительства Коми Ларисой Максимовой корейской делегации показали презентацию инвестиционного потенциала региона. Генеральный консул Ли Джин Хен отметил перспективы взаимовыгодного сотрудничества двух республик, сообщает пресс-служба главы Коми.

«Жители Республики Коми привыкли к суровым условиям и ценят свой край, у вас проживает много народов, и при этом ощущается гармония, – поделился впечатлениями консул. – Наши республики расположены далеко друг от друга, но мы заинтересованы в развитии Северного морского пути, что укрепит наше сотрудничество, а торгово-экономические и культурные отношения смогут выйти на новый уровень развития».

Л.Максимова отметила, что в регионе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса и вложения инвестиций. «Кроме торгового и инвестиционного, сотрудничества для нас было бы ценным изучить корейский опыт в сельском хозяйстве, машиностроении, туризме, здравоохранении, организовать кинопоказы, обмены концертными и театральными коллективами, выставками прикладного искусства, художников и фотомастеров. Мы воспринимаем культурные обмены как важную составляющую гуманитарного сотрудничества. Культура является мостом к развитию взаимопонимания и дружеских отношений между нашими народами», – отметила она и передала через делегацию приглашение корейским бизнесменам в ближайшем будущем посетить республику с деловой миссией.

В программе визита также были запланированы рабочие встречи с представителями министерства культуры, туризма и архивного дела, Коми научного центра УрО РАН, Ухтинского государственного технического университета. Гости из Кореи посетили Национальный музей Коми, центр культурных инициатив «Югор», дом народных ремесел «Зарань», финно-угорский этнопарк. В заключительный день визита в республиканской филармонии состоялся концерт корейской музыки и танца.

*** Согласно таможенной статистике, внешнеторговый оборот между Коми и Южной Кореей за 9 месяцев этого года составил 1,96 миллиона долларов США. В Корею вывозились древесина и изделия из нее (основная доля в экспорте), продукты неорганической химии, целлюлозные материалы, бумага и картон. Из Республики Корея в Коми в этом году не ввозилось ничего – в графе «Импорт» стоит ноль.

Фото с сайтов pixabay.com и rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама