Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Декабрь 2016, 10:34 1074 1

Фонд соцстраха в Коми вдвое увеличил расходы на технику для инвалидов по зрению

Это связано закупкой большого объема дорогостоящих изделий.

Расходы  отделения Фонда социального страхования по Коми на закупку технических средств реабилитации  для  инвалидов по зрению продолжают увеличиваться. Так, в уходящем году на эти цели направлено 6,8 миллиона рублей, что вдвое больше по сравнению с 2015 годом. Рост расходов связан с увеличением объема закупок наиболее дорогостоящих изделий, сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС.

Только электронных стационарных видеоувеличителей стоимостью более 110 тысяч рублей  закуплено в пять раз больше, чем в прошлом году. Также заметно увеличилось количество закупленных спецустройств для чтения «говорящих книг» на флэш-картах, сигнализаторов звука, луп с подсветкой. А расходы на содержание собак-проводников выросли в связи с увеличением суммы выплаты с 20358,3 рубля до 21783,2 рубля в год.

Для закупки изделий фонд заключает с поставщиками госконтракты. А технические задания к ним служат гарантией качества закупаемых изделий. Подробнее об этом рассказал исполняющий обязанности заместителя управляющего отделением ФСС по Коми Роман Жалоба на заседании круглого стола в Коми региональной организации Всероссийского общества слепых. «Техзадание составляются в строгом соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая разрабатывается специалистами медико-социальной экспертизы с указанием спецификации на конкретное изделие», - отметил представитель руководства отделения ФСС.

Кроме того, к подготовке техзаданий привлекаются члены комиссии по контролю за качеством технических средств реабилитации, куда входят и члены КРО ВОС. Компетентный состав комиссии придает ей экспертный характер, что позволяет максимально учитывать потребности инвалидов при подготовке техзаданий. Эта же комиссия участвует затем в приемке закупленных изделий. Так, в 2016 году на закупку средств реабилитации только для инвалидов по зрению заключено 15 госконтрактов. Ни по одному из них при проверке качества поставленных  изделий замечаний у комиссии не было.

Председатель КРО ВОС Александр Верховод подтвердил отсутствие претензий к качеству закупленных фондом в 2016 году изделий, что позволяет оценивать сложившуюся систему контроля качества технических средств реабилитации как эффективную.  

Фото Антонины Лапуньковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама