Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Декабрь 2016, 16:08 1898 1

Главным тренером сыктывкарского «Строителя» стал Павел Франц

Заслуженный мастер спорта России по хоккею с мячом подписал контракт на два года.

В конце ноября в Сыктывкаре состоялась рабочая встреча министра физической культуры и спорта Коми Николая Бережного и легенды русского хоккея Павла Франца. На ней стороны обсудили возможность его работы в качестве главного тренера хоккейного клуба «Строитель», детали контракта, а также реализацию стратегии развития хоккея с мячом в Коми на 2017-й и последующие годы, сообщает пресс-служба регионального спортивного ведомства.

«У меня есть большое желание принять участие в процессе возрождения «Строителя», который сделал меня личностью. Помочь вернуть былую славу нашей команде, которая была брендом Республики Коми. Конечно, чтобы мы завоевали первое место в Высшей лиге и вернулись в Суперлигу, придется принять ряд кадровых решений и усилить игровой состав. При этом времени на раскачку у нас нет», - заявил П.Франц, дополнив, что еще одна задача, которую он поставил перед собой, - возвращение болельщиков «Строителя» на трибуны.

«Павел Франц - не только воспитанник «Строителя», но и легенда русского хоккея. Надеюсь, он справится с поставленной перед клубом задачей, сможет вернуть команде дух победителя, а также повысить интерес к хоккею с мячом в нашем регионе. Его ожидает непростая ежедневная работа. Цель перед командой - возвращение в Суперлигу - поставлена непростая. Со своей стороны министерство физической культуры и спорта Коми по-прежнему готово оказывать административно-тренерскому штабу клуба необходимую поддержку. Я искренне желаю новому главному тренеру «Строителя» удачи, веры в свои силы и победы», - прокомментировал назначение П.Франца Н.Бережной.

Напомним, предыдущий главный тренер сыктывкарского хоккейного клуба Николай Зыкин спустя три месяца после вступления в должность подал в отставку. Поводом послужила ничья во время матча «Строитель» (Сыктывкар) - «Север» (Северодвинск) на Кубке России по мини-хоккею с мячом, который закончился со счетом 4:4.

***Павел Яковлевич Франц родился 1 апреля 1968 года в Сыктывкаре. Советский и российский игрок в хоккей с мячом, защитник. Заслуженный мастер спорта России. Считается одним из лучших защитников в истории этого вида спорта.

Выступал за команды: «Строитель» (Сыктывкар), «Нехе» (Швеция), «Венерсборг» (Швеция), «Водник» (Архангельск), «Динамо» (Москва) и «Динамо-Казань» (Казань). Завершил выступление в составе национальной команды в 2010 году.

В сезоне 2013/14 входил в тренерский штаб мужской сборной России, с которой завоевал золотые медали чемпионата мира в Иркутске. В 2014 году возглавил клуб Аллсвенскан «Блосут» (Венерсборг).

В 2016 году сначала вошел в тренерский штаб женской сборной Швеции, затем - сборной России.

Шестикратный чемпион мира, девятикратный чемпион России, пять раз становился обладателем Кубка мира, четыре - Кубка России, два - Кубка европейских чемпионов. По результатам сезона включался в список 22 лучших игроков 11 раз.

Фото пресс-службы Минспорта Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама