Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Декабрь 2016, 17:06 2485 1

В Коми появится национальное ледовое шоу

Спектакль «Волшебная сказка Пармы» с участием юных фигуристов выиграл президентский грант.

Как заявил главный организатор проекта, продюсер Владимир Юрковский, это уникальное представление может стать не только культурным событием наступающего года, но и претендовать на роль визитной карточки региона.

«Идея проекта родилась пару лет назад и захватила наш продюссерский центр полностью. Шел творческий поиск, готовился сценарий, собиралась постановочная группа - проведена огромная работа. Нашу идею оценили в Москве и мы получили президентский грант на ее реализацию. У нас в планах проведение нескольких премьерных спектаклей в Сыктывкаре в самом конце зимы, а после, если получим соответствующую поддержку в республике, отправимся на гастроли по нашим городам, где есть возможность показать спектакль на льду».

По его информации, в данный момент подготовлена вся творческая часть ледового спектакля, идет работа над постановочной частью: шьют костюмы, прорабатывают концепцию светового оформления шоу, смотрят выступления юных фигуристов, поскольку в шоу задействовано более 30 юных фигуристов от 6 до 17 лет из республики. «Для них это будет огромным опытом и большим стартом», - подчеркнул В.Юрковский.

Как сообщают организаторы, в основе сюжета спектакля традиционно идет борьба сил добра и зла, взяты яркие образы из мифов и легенд финно-угорских народностей и северных народов коми: Ен (бог света и добра), Зарни Ань (солнечная богиня) и Куль-Омӧль (бог тьмы и зла), Войпель (злой дух). Главными персонажами являются молодые парень и девушка, которые любят друг друга. Всего в спектакле, кроме главных героев, задействовано более 30 юных фигуристов. Это массовые сцены народных гуляний, обрядовых сцен, традиционных деревенских сюжетных линий. Художественное оформление и костюмы артистов – это яркие национальные орнаменты и фрагменты сюжетов мифов и легенд, волшебная природа коми края. Музыкальное сопровождение представления - музыка в современной аранжировке и текст на коми языке известного в финно-угорском мире композитора, народного артиста Коми Михаила Бурдина на основе его музыкальных альбомов «Зарни Ань» и «Ен нырд».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама