Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Декабрь 2016, 18:01 2097 1

Молодежное правительство Коми хочет сайт о себе подобных

Из итогов за год – один полностью завершенный проект.

На заседании правительства региона 22 декабря заместитель председателя молодежного правительства Коми Владислав Куц подвел итоги почти года работы нового для региона органа. Он напомнил, что в его состав входит 20 представителей студенчества и молодежи, которых предварительно тщательно отбирали.

Молодые люди и девушки все время работы посещали различные совещания, акции, съезды, форумы, стажировались в министерствах, впитывали опыт и делились им. Кроме того, еще в мае молодые чиновники представили проекты, которые хотели реализовать.

По словам В.Куца, проект «Синергия», цель которого – увеличить число предпринимателей в регионе, продолжает работать. Молодые люди проанализировали рынок Сыктывкара и выделили наиболее интересные для инвестиций отрасли, на услуги которых будет спрос. В будущем молодежное правительство хочет провести отраслевое исследование рынка республики, чтобы обозначить, в каком муниципалитете какие предприятия нужнее.

Также молодежь взяла на себя работу с туристическо-информационным порталом о Коми, который был запущен еще в 2014 году. Но, когда его начали наполнять и переделывать, выяснилось, что работать с ним очень сложно. Поэтому, при поддержке министра культуры, туризма и архивного дела Коми Сергея Емельянова, было решено создать новый сайт, который станет лицом республики в интернете.

Продолжает работать и проект «Республика 2.0», который должен замотивировать молодежь региона оставаться в Коми или возвращаться из вузов других городов. Этот проект был представлен на форуме «Ладога» и выиграл грант – 100 тысяч рублей. Деньги потратят на съемки презентационного полнометражного фильма о республике. В начале 2017 года будет объявлен конкурс на сценарий будущей ленты.

Реализовывался и проект «С 95-летием, Республика Коми». Члены молодежного правительства помогали настоящим министерствам с организацией празднования юбилея региона, а также запустили акцию «Путешествие флага»: жители Коми подписывали фотографии с флагом Коми специальным хештегом и участвовали в конкурсе. Победили четыре снимка, за которые пользователи соцсетей отдали большее количество голосов. Их авторы получат благодарности и призы. По сути, это единственный проект молодежного правительства, который подошел к логическому завершению. Но юные чиновники выразили готовность принять участие в подготовке программы празднования 100-летнего юбилея Коми.

«За время работы мы обнаружили две основных проблемы. Первая – деятельность молодежи мало освещается в СМИ. Поэтому мы предлагаем создать наконец молодежный портал. За наполнение будем отвечать мы, - рассказал В.Куц. – Вторая проблема – сотрудничество с муниципалитетами. Так как сейчас готовится реформа структуры муниципальной власти, предлагаем предусмотреть в новой системе ставку для специалиста, который будет заниматься вопросами молодежи».

Фото из группы «Молодежное правительство Республики Коми» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама