Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Январь 2017, 12:46 1380 1

Близость рабочего места к дому волнует большинство работодателей в России при подборе персонала

Меньше всех времени на дорогу тратят учителя.

На закрытие вакансий, в которых указан адрес работы, рекрутеры тратят на 30 процентов меньше времени, выяснил исследовательский центр Superjob, изучив 1000 вакансий Москвы. Опросы, в которых участвовала 1000 представителей компаний из всех регионов России, подтверждают, насколько важно в подборе учитывать удаленность компании от места жительства кандидата.

Изучив 1000 актуальных вакансий Москвы — 500 с указанием адреса работодателя и 500 без него — исследовательский центр отмечает, что вакансии, где указано место работы, закрываются практически на треть быстрее. Объявления о работе, где указан адрес, в среднем висит на сайте на 30 процентов времени меньше, чем вакансии без указания адреса. На вакансии с указанным местом работы поступает на 14 процентов меньше анкет, однако меньший поток резюме компенсируется их «прицельностью»: часть кандидатов отсеивается самостоятельно, снижая объем нагрузки рекрутера.

Опросы представителей работодателей свидетельствуют: 76 процентов рекрутеров всегда интересуются у соискателей, как долго им придется добираться до места работы, 22 процента задают подобный вопрос некоторым претендентам и лишь 2 процента никогда не интересуются этим фактом.

Принимая решение о приеме кандидата на работу, трое  из 10 представителей работодателей при прочих равных предпочтут человека, живущего ближе всего к месту службы. А 66 процентов рекрутеров принимают в расчет удаленность места жительства, но не рассматривают ее как преимущество или недостаток соискателя. И только четыре процента работодателей не волнует, сколько времени кандидат будет добираться до места работы.

В то же время удаленность работы от дома нередко провоцирует дополнительные издержки компаний, и дело даже не в наличии или отсутствии таких элементов компенсационного пакета как корпоративный транспорт или компенсация проезда: 63 процента представителей компаний сталкивались в своей практике с ситуацией, когда новые сотрудники увольнялись спустя непродолжительное время после трудоустройства из-за того, что дорога до работы занимала у них слишком много времени.

Опросив 2250 работающих представителей 15 наиболее популярных на рынке труда профессиональных групп, мы выяснили, что меньше всего времени на дорогу до места работы тратят учителя (около 32 минут). Продавцы также выбирают работу недалеко от дома (в среднем 38 минут на дорогу). Среди офисных работников ближе всего работа к дому у экономистов и секретарей (в среднем по 43 минуты на дорогу). Примерно столько же времени тратят на дорогу до работы квалифицированные рабочие (также 43 минуты). Менеджеры по персоналу добираются до работы в среднем за 47 минут, программисты — за 50 минут, врачи — за 54 минуты. А вот директора компаний, чтобы попасть на работу, тратят почти час своего времени ежедневно.

Жители Коми предпочитают музыку книгам по пути на работу

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама