Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 февраля, 2017, 12:16 2515 1

Коми дали федеральные деньги на медпомощь, мелиорацию, малый бизнес, школу, сельские дома культуры и городские парки

Распределение господдержки регионов утверждено 28 января.

На официальном портале Коми опубликованы распоряжения правительства страны о выделении средств из федерального бюджета по ряду государственных и целевых программ.

Так, Коми получит 152,8 миллиона рублей на повышение доступности медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах. Эти деньги нужны для оплаты авиационной услуги для оказания медпомощи с применением авиации. Как сообщалось ранее, в республике приобретут в лизинг второй вертолет для санавиации. В течение трех лет регион рассчитывает на федеральное софинансирование, а с 2020 года расходы на организацию оказания экстренной медпомощи гражданам из труднодоступных районов Коми, в том числе с использованием нового вертолета, будет полностью покрывать республиканский бюджет.

Также республика получила 64,8 миллиона рублей на расходы за оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Федеральные субсидии предоставлены региону и на поддержку предприятий агропромышленного комплекса. Более 16 миллионов рублей пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе. Еще три с лишним миллиарда потратят на развитие мелиорации сельскохозяйственных земель.

Свыше 25 миллионов рублей направят на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на мероприятия по поддержке молодежного предпринимательства.

На создание новых мест в школах Коми получит более 440 миллионов рублей. Эти средства вложат в строительство школы в столице региона. А деньги из республиканского бюджета, которые хотели потратить на эти цели, пойдут на новую школу в селе Помоздино Усть-Куломского района и капремонты в школах, где сейчас дети учатся в две смены.

На обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, в том числе по развитию сети учреждений культурно-досугового типа Коми получила субсидию в 9,3 миллиона рублей. Еще 7,2 миллиона рублей с лишним будет потрачено на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах, численностью до 300 тысяч человек.

Кроме того, 7,6 миллиона рублей федерация дает на обустройство парков, расположенных в городах с населением до 250 тысяч человек.

Более 10,5 миллионов рублей республика получит на господдержку отдельных категорий граждан старшего поколения, в частности, оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. При этом компенсации будут рассчитаны, исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 процентов, 80 лет - 100 процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - 50 процентов, 80 лет - 100 процентов.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама