КомиОнлайн

Новости

Пятница, 18 ноября 2016, 09:43

В Коми приобретут второй вертолет для санавиации

С его помощью можно будет совершать вдвое больше экстренных вылетов.

Как сообщил на совещании в Госсовете Коми 17 ноября министр здравоохранения региона Дмитрий Березин, оформлена заявка на федеральный проект по приобретению в лизинг на 10 лет нового вертолета для санавиации. По его словам, это повысит число вылетов для оказания экстренной медпомощи больным в труднодоступных местах, в первую очередь пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, которых необходимо доставить в медучреждение в первые четыре часа. «Сейчас таких экстренных вылетов мы делаем около 250 в год, с появлением второго вертолета, их планируется делать до 500», - сказал Д.Березин.

По информации пресс-службы Минзрава Коми, воздушное судно МИ-8МТВ-1 (АМТ) пополнит парк санитарной авиации Коми в 2017 году. Планируется, что новый вертолет будет совершать 200 полетов. Точка базирования воздушного судна – Ухта, указано в пресс-релизе.

«Учитывая территориальные и природно-климатические особенности нашей республики, приобретение вертолета для санавиации позволит действительно спасать больше жизней. Врачи знают, что такое золотой час, когда для сохранения жизни важна каждая секунда, – помощь должна быть оказана максимально оперативно», - прокомментировали в региональном Минздраве.

По информации ведомства, в 2015 году в республике совершено 626 вылетов санитарной авиации, из них 240 – экстренные на вертолете и самолете (чартерный рейс), и 386 вылетов рейсовых самолетов (по стоимости и расписанию авиакомпании).

Анализ вылетов санавиации показал, что экстренные вылеты происходят для оказания помощи пациентам с заболеваниями системы кровообращения, с травмами, в том числе в результате ДТП, осложнениями беременности в период терапевтического окна.

Фото СПАС-Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Телемаркетолог
Моё дело (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Бухгалтер на участке
Ростком (Сыктывкар)
от 27000 до 30000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17