КомиОнлайн

Новости

Пятница, 18 ноября 2016, 09:43

В Коми приобретут второй вертолет для санавиации

С его помощью можно будет совершать вдвое больше экстренных вылетов.

Как сообщил на совещании в Госсовете Коми 17 ноября министр здравоохранения региона Дмитрий Березин, оформлена заявка на федеральный проект по приобретению в лизинг на 10 лет нового вертолета для санавиации. По его словам, это повысит число вылетов для оказания экстренной медпомощи больным в труднодоступных местах, в первую очередь пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, которых необходимо доставить в медучреждение в первые четыре часа. «Сейчас таких экстренных вылетов мы делаем около 250 в год, с появлением второго вертолета, их планируется делать до 500», - сказал Д.Березин.

По информации пресс-службы Минзрава Коми, воздушное судно МИ-8МТВ-1 (АМТ) пополнит парк санитарной авиации Коми в 2017 году. Планируется, что новый вертолет будет совершать 200 полетов. Точка базирования воздушного судна – Ухта, указано в пресс-релизе.

«Учитывая территориальные и природно-климатические особенности нашей республики, приобретение вертолета для санавиации позволит действительно спасать больше жизней. Врачи знают, что такое золотой час, когда для сохранения жизни важна каждая секунда, – помощь должна быть оказана максимально оперативно», - прокомментировали в региональном Минздраве.

По информации ведомства, в 2015 году в республике совершено 626 вылетов санитарной авиации, из них 240 – экстренные на вертолете и самолете (чартерный рейс), и 386 вылетов рейсовых самолетов (по стоимости и расписанию авиакомпании).

Анализ вылетов санавиации показал, что экстренные вылеты происходят для оказания помощи пациентам с заболеваниями системы кровообращения, с травмами, в том числе в результате ДТП, осложнениями беременности в период терапевтического окна.

Фото СПАС-Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Hyogaf:
Hello. And Bye.
22.02.2017 - 01:53
Факт:
Бесят люди в магазинах, которые расплачиваются карточками на кассе, только задерживают очередь. Наличкой быстрее кассиры рассчитывают
22.02.2017 - 01:46
фдулычу:
Она его поразила тем, что сообщила, что заразила его ВИЧ-инфекцией. Учите русский язык
22.02.2017 - 01:42
Васька:
водитель бедолага, не повезло(( у нас почти в каждом автобусе какой не бери - внесены какие-то изменения, как они могут повлиять на безопасность поездки?? Это же смешно
22.02.2017 - 01:38
Дмитрий:
Вор в законе Путин! его надо арестовывать
22.02.2017 - 01:03