Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Февраль 2017, 16:12 2639 1

ДТП с юными спортсменами на трассе в Коми привело к возбуждению уголовного дела

Водителя заподозрили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ДТП произошло вечером 13 февраля на трассе Сыктывкар - Ухта в Усть-Вымском районе. По предварительным данным, 36-летний водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter ехал в направлении Сыктывкара. Он выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автомобилем Audi. Микроавтобус развернуло, на него наехала фура, следовавшая за легковой машиной. После столкновений три машины оказались в кюветах. В результате ДТП пострадали шесть подростков. Их доставили в больницу.

Следователи по факту ДТП начали проверку. Известно, что шестеро подростков в возрасте 12-16 лет, находившиеся в микроавтобусе, получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, сопровождающий детей взрослый решил не дожидаться рейсового автобуса и добраться до места назначения на такси, которое впоследствии попало в ДТП.

В результате происшествия пострадали файтеры, занимающиеся в региональной федерации кикбоксинга. Юные спортсмены возвращались на микроавтобусе из Череповца, где участвовали в чемпионате и первенстве Северо-Западного федерального округа России по кикбоксингу.

По сообщению пресс-службы следственного управления СК по Коми, в отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного из подростков.

Следователи установили, что в конструкции микроавтобуса имелись изменения. В нем установлены дополнительные пассажирские сидения, а на шести сидениях отсутствовали ремни безопасности, что в соответствии с законодательством входит в перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, проводятся иные следственные действия. Одновременно следователи дадут правовую оценку действиям лиц, организовавших проведение спортивных соревнований и последующую перевозку детей.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, по последним данным в ДТП пострадали семь человек. Из районной больницы в Сыктывкар перевезли трех подростков: 16-летние юноша и девушка поступили в региональную клиническую детскую больницу, еще один 16-летний подросток в состоянии средней степени тяжести с переломом ноги и костей лица находится в республиканской больнице.

Фото ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама