Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Февраль 2017, 16:12 2595 1

ДТП с юными спортсменами на трассе в Коми привело к возбуждению уголовного дела

Водителя заподозрили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ДТП произошло вечером 13 февраля на трассе Сыктывкар - Ухта в Усть-Вымском районе. По предварительным данным, 36-летний водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter ехал в направлении Сыктывкара. Он выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автомобилем Audi. Микроавтобус развернуло, на него наехала фура, следовавшая за легковой машиной. После столкновений три машины оказались в кюветах. В результате ДТП пострадали шесть подростков. Их доставили в больницу.

Следователи по факту ДТП начали проверку. Известно, что шестеро подростков в возрасте 12-16 лет, находившиеся в микроавтобусе, получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, сопровождающий детей взрослый решил не дожидаться рейсового автобуса и добраться до места назначения на такси, которое впоследствии попало в ДТП.

В результате происшествия пострадали файтеры, занимающиеся в региональной федерации кикбоксинга. Юные спортсмены возвращались на микроавтобусе из Череповца, где участвовали в чемпионате и первенстве Северо-Западного федерального округа России по кикбоксингу.

По сообщению пресс-службы следственного управления СК по Коми, в отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного из подростков.

Следователи установили, что в конструкции микроавтобуса имелись изменения. В нем установлены дополнительные пассажирские сидения, а на шести сидениях отсутствовали ремни безопасности, что в соответствии с законодательством входит в перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, проводятся иные следственные действия. Одновременно следователи дадут правовую оценку действиям лиц, организовавших проведение спортивных соревнований и последующую перевозку детей.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, по последним данным в ДТП пострадали семь человек. Из районной больницы в Сыктывкар перевезли трех подростков: 16-летние юноша и девушка поступили в региональную клиническую детскую больницу, еще один 16-летний подросток в состоянии средней степени тяжести с переломом ноги и костей лица находится в республиканской больнице.

Фото ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама