Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Март 2017, 12:01 1299 1

Идея устанавливать в Коми на парковках дополнительные знаки о местах для инвалидов не нашла материальной поддержки

Собрать удалось чуть больше 1000 рублей.

На краудфандинговой платформе Boomstarter еще в январе 2017 года была опубликована инициатива по сбору средств на дополнительные знаки, указывающие на парковочные места для людей с инвалидностью. Автор идеи сыктывкарец Андрей Мишарин написал, что он уже много лет на общественных началах занимается этой проблемой, но ситуацию в корне изменить не удается. «Автолюбители продолжают (несмотря на штрафы в размере 5000 рублей) оставлять свои автомобили на парковочных местах, предназначенных для людей с инвалидностью. Для профилактики была разработана листовка, напоминающая об ответственности за парковку на таких местах, - написал он. - На одной из стоянок возле спортшколы «Северная Олимпия» в Сыктывкаре была установлена дополнительная стойка, оповещающая водителей о том, что данные места предназначены для людей с инвалидностью. Это дало эффект».

По мнению А.Мишарина, особенно остро проблема парковок стоит возле торговых центров и поликлиник города. В часы пик их занимают водители, которые либо говорят, что являются инвалидами, либо обещают скоро вернуться, либо утверждают, что не видели знака, либо говорят, что машину больше негде оставить.

Чтобы изменить ситуацию, А.Мишарин решил установить на местах для машин людей с инвалидностью стойки, информирующие об этом. Он хотел собрать средства на 20 стоек, чтобы установить их в самых «горячих» точках города. «Нижние опоры стоек будут с загибами (похожи на лыжи или санки), на уровне бампера будет мягкий материал наподобие непромокаемого поролона, для того чтобы человек с инвалидностью мог не выходя из автомобиля толкнуть стойку и припарковать автомобиль, - пояснил автор идеи. - Для исключения кражи они будут прикреплены к столбам с дорожными знаками цепочкой. На некоторых будет указана контактная информация с телефонами, по которым можно пригласить помощь из учреждения, в которое он приехал».

Чтобы изготовить необходимое количество стоек, по расчетам активиста, необходимо около 45,5 тысячи рублей. Но с января по март собрать на реализацию планов удалось лишь 1100 рублей. Сбор продлится еще около 50 часов. Так как полная сумма не набралась, средства вернутся обратно тем, кто присоединился к проекту.

«Мы по возможности изготовим хотя бы одну стойку, - сказал А.Мишарин. - Место размещения пока не определили: или третья взрослая поликлиника, или стоянка торгово-развлекательного центра «Макси». Скорее всего, у поликлиники. Осталось найти средства на изготовление – скинемся с друзьями по 100 рублей. Планируем уложиться в 1800-2000 рублей».

Фото предоставлено А.Мишариным

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама