Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Март 2017, 13:21 2269 1

Глава Коми предложил объявить мобилизацию для борьбы со снегом в Сыктывкаре

Через неделю он ожидает увидеть другую картину на улицах и во дворах.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, на оперативном совещании, посвященном вопросам очистки от снега дворов, 5 марта руководитель региона Сергей Гапликов поручил усилить работу в этом направлении в муниципалитетах. Он считает, что все имеющиеся ресурсы необходимо максимально сконцентрировать для решения поставленной задачи, обратив при этом особое внимание на ситуацию в Сыктывкаре.

«Сегодня, пока погода благоволит, и есть отрицательные температуры, надо максимально ускориться и усилить работу в этом направлении. Объявите мобилизацию соответствующих управляющих компаний, коммунальных служб города, привлеките волонтеров, добровольцев, сотрудников различных предприятий и так далее, и сделайте максимальный упор на дворовые территории, - обратился С.Гапликов к исполняющему обязанности руководителя администрации Сыктывкара Владимиру Голдину. - В течение недели необходимо максимально сконцентрировать все ресурсы и усилия, эта задача должна быть выполнена».

Глава Коми пообещал, что республика, если что-то не будет получаться, поможет столице необходимыми ресурсами и средствами. Результаты работы он оценит на объезде Сыктывкара 13 марта. «Через неделю должна быть принципиально другая картина в городе», - резюмировал С.Гапликов.

*** В феврале 2016 года в Коми впервые состоялся зимний субботник: горожан призвали взять в руки лопаты и сделать дворы чище. Но, по наблюдениям «КомиОнлайна», реально вышли убирать улицы только сотрудники некоторых бюджетных организаций и чиновники.

В плане мероприятий на 2017 год было указано, что в Коми запустят акцию «Четыре сезона» - субботники в каждом из сезонов года. Но зимний субботник так и не был назначен, хотя на большой пресс-конференции С.Гапликов намекал, что его проведение не исключено и в этом году.

В сентябре 2016 года директор сыктывкарского муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко, которое отвечает за очистку снега с улиц столицы, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заверил, что предприятие готово к работе зимой. Было запасено 17 тысяч кубов песчано-соляной смеси. На очистку улиц от снега должно было выходить 97 единиц техники: грейдеры, самосвалы, бульдозеры, тракторы, снегоуборочные машины.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама