Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Март 2017, 14:15 1737 1 1

Ожидания vs реальность: что хочет женщина в Коми на 8 Марта, и что получает на самом деле

Опрос, который поможет выбрать подарок.

«КомиОнлайн» провел свое предпраздничное исследование: у знакомых женщин спросили, что они хотели бы получить на 8 Марта, и что при этом обычно получают, а у мужчин – что от них ждут, и что они преподносят.

Приличное число опрошенных представительниц прекрасного пола сказало, что ждет в этот день цветы, и их получает. Но иногда приходится приложить усилия: «Цветы дарят, если напомнить, но не всегда», - рассказала одна из девушек.

Также большая часть опрошенных ожидает в этот праздник романтики: внимания, заботы, приятных слов, ужина вне дома или похода в кино. Бывают и более серьезные запросы: «Как матери двоих детей лучшим подарком будет, если меня отпустят на прогулку в одиночестве. Я смогу погулять в парке и попить кофе прямо на улице. Не спеша. Идеально!»

Часть женщин, чтобы исключить промах, либо заранее говорит, чего хочет, либо идет вместе с дарителями в магазины и выбирает подарок на месте: «Муж обычно спрашивает, чего я хочу. Иногда я говорю прямо, а иногда приходится очень тщательно намекать».

В то же время есть женщины, которым такие приготовления неинтересны: «Я люблю сюрпризы, не привязанные к конкретной дате. Дежурные цветы к 8 Марта - это скучно. Намного круче, когда любимый мужчина просто так подарит тебе флакончик духов, но с оговоркой: «Это аромат для моей любимой женщины. Я хочу целовать тебя и чувствовать этот запах». Приятно, когда любимый человек по зову сердца приобретет для девушки шарфик, но опять же с уточнением: «Я вижу, как преобразит тебя этот шарфик - он подчеркнет цвет твоих глаз».

Некоторым достаются деньги: «Жду сюрприз и цветы, получаю деньги. Переводом на карту (мы ж современные). Ну и цветы с боем выпрашиваю». Есть и обратные ситуации: «Я бы хотела в подарок сертификат в магазин косметики, а дарят обычно только тюльпаны и конфеты».

Некоторые дамы удивляют тем, что остаются довольны малым: «Чаще всего дарят цветы, духи, косметику. И это вполне устраивает, потому что это внимание и забота. Если же говорить об идеальном подарке – это путешествие. Любое. Если совсем идеально, то в Италию». «Мне достаточно букета цветов, возможно, поход в кафе или кино - просто небольшого знака внимания. Для меня это не такой серьезный праздник, чтобы ждать дорогого подарка».

Особенно оригинальные барышни хотят получить, например, мягкую игрушечную пони, книгу по саморазвитию или абонемент в школу рисования.

Есть и те, кому никаких подарков не достается, и такие, кто ничего не ждет: некоторые пары договариваются, что ничего не будут дарить друг другу на 23 Февраля и 8 Марта – чтобы сэкономить или потому что не считают эти дни своими праздниками.

Мужчины признались, что понимают - от них в этот день ждут внимания: «8 Марта родные от меня, как правило, ждут, что я наконец-то не буду работать. А дарю я до неприличия неоригинальные вещи: цветы, например. Хотя, это не подарок, а знак внимания. Получается, что и вовсе ничего не дарю в итоге». Кто-то приправляет внимание небольшими подарками: «На 8 Марта от меня ждут внимания, нежности и просто милостей. Я дарю что-нибудь по уходу за собой, так как считаю, что девушка должна хорошо выглядеть и восхищать. Подарочные карты в магазин косметики - прекрасный вариант».

Часть готова преподнести стандартный набор: «Ждут цветы - их и дарю. По своей инициативе добавляю конфеты или сладости. Все остальное - по заказу, спрашиваю заранее». Часть – ждет, когда их о чем-то попросят, часть – дает деньги (сумма оговаривается заранее).

Другие, напротив, дарят оригинальные подарки: «В прошлом году подарил жене газобаллонный пистолет и браслет».

Некоторые готовятся заранее: «У меня есть секретный список возможных подарков. Они делятся на простые и сложные. Я стараюсь чередовать. Список составляю в течение года, наблюдая за тем, что хотят близкие. Список на все праздники распространяется. Стараюсь делать сюрпризы, потому что именно подарю, никто не знает, как правило. Кстати, не люблю цветы 8 марта дарить». Или покупают то, о чем говорили их половинки: «Девушке заказал книгу по сериалу «Твин Пикс», Она ее очень хотела».

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама