Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Март 2017, 16:26 1707 3

Хоккеисты из Яреги не отдали соперникам кубок Владимира Мишакова

За 22 года главный приз памятного турнира покидал поселок лишь трижды.

В Яреге при традиционной поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялся 22-й турнир по хоккею памяти Владимира Мишакова.

В этом году конкуренцию хозяевам площадки, хоккеистам нефтешахтного управления «Яреганефть» - команде «Шахтер» - составили игроки из Войвожа, Троицко-Печорска и Вуктыла, сообщает пресс-служба компании.

Как рассказал спортивный координатор нефтешахтного управления Яков Кайль, за все время проведения турнира главный приз покидал пределы Яреги лишь трижды. Остался «дома» кубок и на этот раз.

В первой встрече ярегские нефтяники сравнительно легко одолели войвожцев – 4:0, но в финальной игре с вуктыльцами им пришлось изрядно поволноваться за исход матча.

«Мы буквально вытащили победу в упорной борьбе, – признался капитан «Шахтера» Георгий Темников. – Соперник не промах: поджимал, наседал. Ребята серьезные, подготовленные. Мы уверенно вели – 2:0, они во втором периоде отвоевали одну шайбу».

Весомый вклад в успех «Шахтера» внес молодой нападающий Павел Маслов. В решающем матче он сделал голевую передачу, забил шайбу и был признан самым полезным игроком своей команды.

В итоге гостям из Вуктыла досталось серебро. Замкнула тройку призеров команда из Троицко-Печорска.

«Отец многое сделал для развития ярегского производства, в том числе внедрил термошахтный способ добычи. Поэтому присвоение соревнованиям его имени вполне логично. От себя благодарю «ЛУКОЙЛ-Коми» за многолетнюю поддержку не только наших соревнований, но и в целом спорта в республике, – сказал сын В.Мишакова Евгений.

На фото: инициатор турнира Евгений Мишаков и капитан победителей Георгий Темников

*** Владимир Мишаков – заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Коми АССР, почетный гражданин Ухты, полный кавалер знака «Шахтерская слава». Свою карьеру Владимир Никифорович начал в НШУ в 1940 году с рядового механика, впоследствии став руководителем управления.

Идея проведения турнира-мемориала принадлежит его сыну Евгению, в прошлом профессиональному хоккеисту. Соревнования носят статус республиканских.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
вакансии работа в Крыму - широкий каталог и удобный поиск в Крыму

Реклама