Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Март 2017, 16:26 1816 3

Хоккеисты из Яреги не отдали соперникам кубок Владимира Мишакова

За 22 года главный приз памятного турнира покидал поселок лишь трижды.

В Яреге при традиционной поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялся 22-й турнир по хоккею памяти Владимира Мишакова.

В этом году конкуренцию хозяевам площадки, хоккеистам нефтешахтного управления «Яреганефть» - команде «Шахтер» - составили игроки из Войвожа, Троицко-Печорска и Вуктыла, сообщает пресс-служба компании.

Как рассказал спортивный координатор нефтешахтного управления Яков Кайль, за все время проведения турнира главный приз покидал пределы Яреги лишь трижды. Остался «дома» кубок и на этот раз.

В первой встрече ярегские нефтяники сравнительно легко одолели войвожцев – 4:0, но в финальной игре с вуктыльцами им пришлось изрядно поволноваться за исход матча.

«Мы буквально вытащили победу в упорной борьбе, – признался капитан «Шахтера» Георгий Темников. – Соперник не промах: поджимал, наседал. Ребята серьезные, подготовленные. Мы уверенно вели – 2:0, они во втором периоде отвоевали одну шайбу».

Весомый вклад в успех «Шахтера» внес молодой нападающий Павел Маслов. В решающем матче он сделал голевую передачу, забил шайбу и был признан самым полезным игроком своей команды.

В итоге гостям из Вуктыла досталось серебро. Замкнула тройку призеров команда из Троицко-Печорска.

«Отец многое сделал для развития ярегского производства, в том числе внедрил термошахтный способ добычи. Поэтому присвоение соревнованиям его имени вполне логично. От себя благодарю «ЛУКОЙЛ-Коми» за многолетнюю поддержку не только наших соревнований, но и в целом спорта в республике, – сказал сын В.Мишакова Евгений.

На фото: инициатор турнира Евгений Мишаков и капитан победителей Георгий Темников

*** Владимир Мишаков – заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Коми АССР, почетный гражданин Ухты, полный кавалер знака «Шахтерская слава». Свою карьеру Владимир Никифорович начал в НШУ в 1940 году с рядового механика, впоследствии став руководителем управления.

Идея проведения турнира-мемориала принадлежит его сыну Евгению, в прошлом профессиональному хоккеисту. Соревнования носят статус республиканских.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
вакансии работа в Крыму - широкий каталог и удобный поиск в Крыму

Реклама