Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Март 2017, 17:09 1340 1

Бьет — не значит любит: в Сыктывкаре расследуют дела о жестоком обращении с детьми

За непослушание их били железными трубами, ремнем, заставляли стоять на коленях и не выходить из комнаты.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в эжвинский отдел полиции поступило заявление от отца несовершеннолетней девочки о том, что ребенок пришел на очередную встречу с ним с признаками избиений. Мужчина пояснил, что его дочь-третьеклассница проживает в семье его бывшей супруги.

Полицейские выехали по месту проживания девочки. Выяснилось, что маме, родившей от нового брака еще двух детей, старшая дочь стала казаться обузой. Девочке запретили выходить из комнаты, а за любую оплошность в воспитательных целях следовали избиения и ругань. Кроме того, во вполне благополучной на вид семье с неплохим достатком девочке отказывали в угощении, которое приносили родственники, таскали ее за волосы и били металлической трубой.

Причиной последнего инцидента стало недовольство матери тем, что ребенок не хотел возвращаться в дом после того, как погостил у бабушки. Плачущую девочку, не желающую раздеваться, мать просто побила.

В ходе проверки сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних принято решение о передаче девочки на воспитание отцу. Отчим частично признал вину по двум фактам жестокого обращения, объяснив свое поведение тем, что девочка ослушалась родителей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 156 и 117 Уголовного кодекса  («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание»). Материалы переданы в следственное управление СК по Коми. Проводится дальнейшая проверка.

Также в феврале 2017 года в Сыктывкаре было возбуждено еще два уголовных дела по фактам жестокого обращения с детьми. Так, пятилетнего мальчика, которого систематически избивал отец, пришлось временно поместить в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сейчас ребенок находится с матерью. Отец заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статьям 117 и 119 Уголовного кодекса («Истязание» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

По третьему факту в полицию обратились педагоги одной из эжвинских гимназий. Во время переодевания к уроку физкультуры у девятилетнего мальчика обнаружены множественные гематомы. Проверка установила: мать, обзаведясь новой семьей и родив второго ребенка, позволяла своему мужу издеваться над мальчиком.

Работники гимназии, характеризующие своего ученика исключительно с положительной стороны, не сумели назвать причины, по которым ребенка следовало наказывать таким способом. Мальчик хорошо учился, был общительным и послушным. Отчим же заставлял ребенка стоять на коленях, бил его ремнем за любые бытовые мелочи. Полицейским удалось задокументировать пять фактов жестокого обращения с ребенком. Мать, которой сын неоднократно жаловался на отчима, как выяснилось, игнорировала его просьбы о помощи.

Мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса («Истязание»).

 

Еще об одном случае жестоко обращения с детьми, но уже в Воркуте, сообщила пресс-служба СУ СК по Коми. Речь идет о 28-летней местной жительнице. Следствием и судом установлено, что воркутинка ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих детей – восьмилетней дочери и четырехлетнего сына. Женщина злоупотребляла спиртным, не обеспечивала детям полноценного питания, должного ухода, а также подвергала их избиению. Нанесение побоев дочери носило систематический характер. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца условно с испытательным сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама