Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Март 2017, 18:17 2044 1

Сайты по продаже рыболовных туров в «Югыд ва» станут недоступны

На территории нацпарка запрещено любительское и спортивное рыболовство.

 

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура выявила несколько сайтов с информацией об организации и продаже рыболовных туров по рекам северного Урала, расположенных на особо охраняемой природной территории – в национальном парке «Югыд Ва».

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, национальный парк и граничащий с ним на юге Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник образуют объект, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Девственные леса Коми». В силу закона в национальном парке запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, противоречит целям и задачам национального парка. Любительское и спортивное рыболовство в границах парка также под запретом.

Незаконно и размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Именно такие виды ответственности предусмотрены законодателем за нарушение установленного режима охраны и использования особо охраняемой природной территории.

Печорский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с исками о признании размещенных на интернет-ресурсах предложений об организации и продаже рыболовных туров в нацпарке незаконной информацией. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме, решения вступили в законную силу. Роскомнадзор внесет сетевые адреса сайтов в единый реестр, а доступ к запрещенной информации будет закрыт.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама