Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Март 2017, 16:06 1368 1

Экс-глава управления мэрии Ухты избежал наказания по обвинению в халатности при строительстве садика

Суд прекратил дело в отношении Алексея Харламенкова.

В 2016 году в отношении бывшего начальника управления капитального строительства администрации Ухты Алексея Харламенкова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, в сентябре 2008 года управление капитального строительства и ООО «Стройкомплект» заключили муниципальный контракт на строительство детского сада стоимостью более 150 миллионов рублей. В период с марта по декабрь 2011 года фигурант подписал документы о приемке выполненных работ, зная при этом, что отдельные виды работ на объекте не были выполнены, либо выполнены с нарушением требований проектной документации. В результате действий экс-чиновника бюджету причинен ущерб на сумму более 12,5 миллиона рублей.

Как сообщили «КомиОнлайну» в ухтинском отделе следственного управления СК по Коми, городской суд рассмотрел дело и вынес постановление о его прекращении в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Суд установил факт халатности со стороны А.Харламенкова, который ненадлежащим образом исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло причинение ущерба. Подсудимый признал вину. Решение вступило в законную силу.

Ранее Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении гендиректора «Стройкомплекта» Алексея Куликова и признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, и растрате в особо крупном размере. Предприниматель получил наказание в виде в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что бизнесмен похитил свыше 20 миллионов рублей, перечисленных ему по контракту на строительство детского сада. В результате преступных действий А.Куликова пострадал не только бюджет. Фактически дошкольное учреждение удалось ввести в эксплуатацию с опозданием - лишь летом 2012 года. Из-за допущенных при строительстве нарушений в детском саду после открытия в одном из помещений с потолка обрушилась штукатурка, местами провалился пол, появилась плесень на стенах.

Фото Игоря Соколова

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама