Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Март 2017, 18:31 2689 1

Следуем плану: предвыборные обещания нового мэра Сыктывкара

С какой программой на пост главы города был избран Валерий Козлов.

На заседании совета Сыктывкара 28 марта, прежде чем депутаты преступили к тайному голосованию, каждый из пяти кандидатов выступил со своей программой действий. Первым выступил Валерий Козлов.

Он начал с того, что всю свою сознательную жизнь прожил в Сыктывкаре, последние годы работал депутатом города и прекрасно знает все проблемы и чаяния местных жителей, на мнение которых намерен полагаться в своей работе.

За основу своей программы он взял два документа: стратегию развития столицы Коми до 2030 года и план развития города на ближайшие пять лет, который в августе 2016 года обсуждался на общественных слушаниях. «Убежден, что сейчас нет причин коренным образом их пересматривать», отметил он.

Бизнес

В.Козлов напомнил, что муниципалитет заключил 17 соглашений о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями города. По предварительным оценкам, объем инвестиций должен превысить уровень прошлого года.

Одной из точек роста экономики он назвал малый и средний бизнес. «Приоритеты в этой сфере останутся неизменными – снижение административных барьеров, развитие института поддержки предпринимателей, продолжение финансовой помощи», перечислил он.

Также, по мнению В.Козлова, необходимо активнее привлекать предприятия, работающие в столице Коми, к сотрудничеству по разным направлениям, в том числе по благоустройству прилегающих территорий.

Благоустройство

Над благоустройством города В.Козлов планирует работать совместно с горожанами, привлекая их в проекты, подобные «Городским легендам». В качестве примера – сквер на улице Пушкина, народный проект которого находится в разработке. Также сказал, что выделенные на благоустройство дворов средства будут распределять с учетом мнения местных жителей.

«Мне, как жителю города, больно видеть разбитую тротуарную плитку, заклеенные объявлениями стены домов, покосившиеся вывески и ограждения. Это портит облик Сыктывкара, его центр. И сейчас мне неприятно видеть, как он выглядит. Поэтому отдельное внимание планирую уделить урбанистике, а именно комплексному развитию инфраструктуры наших улиц, смене внешнего облика центра города с учетом мнения горожан. И первым объектом такой реабилитации предлагаю рассмотреть Коммунистическую улицу», сказал он и предложил начать с небольших дел, которые стоят небольших денег.

Совместно с жителями города он хочет сделать Коммунистическую доступной для всех, удобной для прогулок и семейного времяпрепровождения.

Инвестпроекты

В Сыктывкаре утвержден список инвестпроектов, деньги на которые будут поступать из разных бюджетов. Всего в нем 42 объекта, в том числе связанные с газификацией и модернизацией инженерных сетей, строительством ливневых канализаций.

Дороги

Особое внимание В.Козлов планирует уделить организации автомобильных парковок, в которых город остро нуждается.

Строительство

Основное направление – завершение программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья до 1 сентября 2017 года. «Разработаны все механизмы для решения поставленной задачи, и цель руководителя – контроль за ходом работ и корректировка плана, в случае необходимости», добавил В.Козлов.

Также он намерен придерживаться курса по переходу от точечной к комплексной застройке.

Транспорт

«Не всегда процесс оптимизации работы общественного городского транспорта проходит гладко. Он требует контроля и защиты интересов пассажиров», отметил В.Козлов, видимо, намекая на планируемый переход города от бумажных к электронным автобусным билетам.

Как мэр отметил на брифинге после выборов, он не видит ничего плохого в том, что организацией всех пассажирских перевозок в городе занимается одно предприятие. Скоро состоится его встреча с руководством «САТП №1», где будут обсуждаться вопросы улучшения транспортного обеспечения города.

Социальная сфера

Особое внимание В.Козлов планирует уделить избавлению от второй смены в сыктывкарских школах (для этого строятся школа на 1200 мест в Орбите и планируется школа на 600 мест в Краснозатонском, решается вопрос по созданию 250 учебных мест в Эжвинском районе). Еще одна задача – полное устранение очередности в детских садах муниципалитета.

Отдельно город будет заниматься дополнительным образованием детей. Например, 57 миллионов из федерального бюджета будет выделено на создание детского технопарка.

Из различных источников средства будут выделены на строительство радиологического отделения онкодиспансера, инфекционной больницы, поликлиники в Лесозаводе, амбулатории в Давпоне.

Власти города продолжат работать над доступностью муниципальных услуг, улучшением работы центров «Мои документы».

Культура и спорт

Будут вкладываться деньги в реконструкцию стадиона имени Раисы Сметаниной, реконструкцию конькобежного стадиона, планируется строительство лыжной базы на улице Лесопарковой, строительство спортивного комплекса на запасном поле республиканского стадиона. Также будут поддерживаться культурные проекты, которые способствуют увеличению потока туристов.

«Я искренне люблю Сыктывкар и сделаю все, чтобы реализовать эту программу», заключил В.Козлов.

В итоге большинство депутатов поддержали именно его кандидатуру, а значит, и этот план развития города.

В.Козлов стал мэром Сыктывкара.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама