КомиОнлайн

Новости

Вторник, 28 марта 2017, 15:25

Мэром Сыктывкара избран Валерий Козлов

За него проголосовал 21 депутат из 29 присутствовавших на заседании.

На заседании совета Сыктывкара 28 марта состоялись выборы руководителя администрации – главы столицы Коми. Напомним, бывший мэр города Андрей Самоделкин сложил полномочия 18 ноября 2016 года. Он принял решение выйти на пенсию. В должности он находился ровно год.

На внеочередном заседании совета города 30 ноября 2016 года депутаты приняли решение назначить выборы мэра столицы Коми на 15 марта 2017 года. Но затем дату перенесли на 28 марта. Исполнял обязанности руководителя администрации все это время Владимир Голдин.

Всего подали документы на прохождение конкурса семь кандидатов. Прошли отбор только пятеро: экс-глава Сыктывкара, депутат совета города от партии «Единая Россия» Валерий Козлов, начальник Государственной жилищной инспекции по Сыктывкару Аркадий Малафеев, пенсионер МВД Андрей Попов, исполняющий обязанности главы Сыктывкара В.Голдин,  депутат совета Сыктывкара от партии ЛДПР Михаил Гобанов.

Преподавателя Сыктывкарского госуниверситета Константина Боталова и директора коммерческой организации Андрея Сажина не допустили до конкурса из-за предоставления неполных документов и сведений.

На заседании совета каждый кандидат представил программу развития города. Затем состоялось тайное голосование. В итоге В.Козлов набрал 21 голос, В.Голдин – 5 голосов, М.Гобанов – 1 голос. Один бюллетень оказался испорченным.

Также совет принял решение о досрочном прекращении В.Козловым полномочий депутата. К исполнению обязанностей мэра он приступает с 28 марта.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Лесников Михаил
28.03.2017 - 17:36
+1
Поставить плюс!
3
-1
Поставить минус!

Поздравляем великодушно с избранием градоначальником Сыктывкара - достойного быть Главой столичного города - Валерия Владимировича Козлова! Будет теперь толк-у нас появился настоящий Глава-градоначальник Сыктывкара!!!

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06