Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Март 2017, 13:06 2747 6

На строительство моста в Верхолузье потребуется 50 миллионов рублей

Мост обрушился из-за КамАЗа, груженного незаконно вырубленным лесом.

Как сообщает газета «Республика», зампред правительства Коми Константин Лазарев на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил, что для сноса прежнего и строительства нового железобетонного моста вместо рухнувшего в селе Верхолузье Прилузского района потребуется 50 миллионов рублей.

Напомним, 24 марта около 09:00 33-летний водитель КамАЗа, груженного сосновым пиловочником, ехал со стороны Верхолузья в сторону Ношуля. Грузовик весом около 40-тонн выехал на старый деревянный мост, грузоподъемностью 3,5 тонны. По данным «Комиинформа», машина провалилась в пойму реки. Никто при этом не пострадал.

В тот же день глава Коми Сергей Гапликов поручил организовать штаб под руководством К.Лазарева для контроля за бесперебойным жизнеобеспечением поселка и снабжению местных жителей продуктами и товарами первой необходимости. В Прилузье выдвинулась бригада аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми».

В сельском поселении Ношуль (в его состав входит Верхолузье) был введен режим чрезвычайной ситуации, так как добраться до села можно было только со стороны села Опарино Кировской области.

Спасательный расчет 25 марта начал оборудовать подступы и пешую переправу через реку Луза, развернул мобильный пункт обогрева и автономную систему освещения. Завершить оборудование пешей переправы обещали к 31 марта. По словам исполняющей обязанности руководителя администрации Прилузья Елены Нестерюк, на период половодья будет оборудован пешеходный переход по самому мосту. Наладить транспортное сообщение можно будет после аварийно-восстановительных работ, к которым приступят, когда половодье завершится.

КамАЗ, ставший причиной обрушения моста, подняли 27 марта. Для этого на место пригнали 20-тонный кран, работала команда из семи спасателей.

По словам К.Лазарева, состояние моста и до этого происшествия оставляло желать лучшего. Он использовался только в крайних случаях – для проезда машин скорой помощи и подвоза продуктов.

Зампред правительства отметил, что, по имеющейся у него информации, в Прилузском районе велась незаконная вырубка леса. Грузовик вывозил древесину в Кировскую область (вероятно, уже не в первый раз). Криминальную деятельность в районе не могли не заметить, но мер для ее пресечения не приняли. «Результаты расследования будут доведены до всех», – предупредил К.Лазарев.

«Управлением строительства готовится полный сметный расчет. Юридической службе дано поручение, начать подготовку для подачи искового заявления в суд на организацию, осуществлявшую вывозку леса, также данной организации будет предложено провести аварийно-восстановительные работы за счет собственных сил и средств или оказать финансовую поддержку муниципалитету», - отметила Е.Нестерюк.

Фото администрации Прилузского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама